1. 다진 마늘
- 다 필요 없다. 라면의 궁극의 맛을 내주는 재료
권장 : 반수푼 ~ 1 아빠 숟가락 ( 매우 얇게 갈은 마늘의 경우 반숟각)
2. 고춧가루
- 진리지... 라면의 아쉬운 칼칼한 맛을 보충해주는 재료
권장 : 1아빠 숟가락 ~ 2아빠 숟가락 ( 물 끊기전에 맹물에 풀어주기 )
3. 대파
- 말이 필요없어! (먹고싶은 판큼 - 권장 타이밍 : 라면 면 넣고 1분후)
4. 오징어
- 크크.... 국물의 진미를 늘려주는 재료
권장 - 마른 오징어 다리 3~4개 분량 or 오징어 귀 분량 (물 올리고 라면 수프를 먼저 풀어버릴것 / 주의 : 얇게 썰것)
이정도 국물 내면, 그 아무리 신라면, 너구리 라도
한수 접고감....!!!