자 여러분에게 신선한 충격을 남겨드리죠
땅콩은 보통 "볶아서" 먹습니다.
네 아주 보통이죠 .
후라이빵에 땅콩올리고 저어주면서 타지않게 하면됩니다 .
껍질이 어느정도 거무스름 탄다! 싶으면 얼추된겁니다
이제 식혀서 까먹으면 맛나죠 .
........
.....................
..................................
다른 방법은
땅콩을 삶아 먹는 것 입니다 .
최소한 지금 이시간에 이글을 보는사람중 95%는 (10명도 안보는게 문제네) 처음들어보실겁니다.
생땅콩을 그냥 물에 삶아먹는거에요 .
물에 삶아서 건져서 살짝 식혀서
손으로 쏙 잡으면 껍질이 쌱 벗겨지고
알맹이를 먹으면
따끈 말랑 고소 합니다 .
해보시면 알아요.
이거에 참맛을 느끼게된다면
아 내가 이제 좀 할머니틱해졌구나
라고 생각하시면됩니다.
근데 진짜 맛있어요