ㅋㅋㅋㅋ
처음으로 베이킹 해봤어요.
새벽에 피곤한데도 잠이 안 오길래
오유에 올라온 스콘 만들기 게시물들 참고해서
생애 첫. 베이킹 도전 해봤습니다!
집에 초콜렛이랑 커피우유가 있어서 모카 스콘을 만들어봤습니다!ㅋㅋ
(초콜렛이 잘 안 보이네요.... 다음에는 왕창 넣어야 겠어요 휴...)
설탕 대신 꿀가루를 듬뿍 넣었어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
생각 보다 많이 어렵네요 ㅜㅜㅜ
과정샷은 찍을 엄두도 못 냈어요;;;;
밀가루 체에 3번 걸러 내는 것만으로도 어깨랑 팔이 아파 혼났어요.ㅜㅜ부엌이 온통 밀가루 천지네요.ㅋㅋ
베이킹 능력자분들 정말 존경스러워요.
그래도 오븐 뚜껑 열기 전까지 나름 기대했는데
결과물 비주얼을 보면 전혀 스콘 같아 보이진 않아요. =_=ㅋㅋㅋ
나름 먹을만은 해서 참 뿌듯하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뜬금 없이 도전했는데 결과를 떠나서 참 신나는 과정이었어요.ㅎㅎ