오늘은 굴짬뽕을 만들어 보았습니다.
1. 물을 올린다.
2. 팬의 덥히고 기름을 두른다
근데 저는 함 버터로 해봤음.
화력이 안좋아서 혹시나 아까운 굴을 버리는 것 아닐까 싶어, 굴과 야채를 따로 볶을 목적으로 팬을 2개 준비함.
3. 채소를 볶아줌.
저는 있는대로 양파, 양배추, 호박을 넣었습니다.
4. 굴을 볶을 팬에는 고추를 먼저 볶아줍니다.
마늘도 넣었으면 좋았을 거 같은데 깜빡.
5. 물이 끓으면 국수를 넣어줌
근데 난 국수가 없어서 천사의 머리카락(Angel's Hair)를 사용.
6. 고추가 어느정도 볶아지면 굴을 넣어서 같이 볶아줌.
7. 굴이 어느정도 볶아지면 채소와 함께 볶아줌
8. 적당히 볶은 후 육수를 넣어줌
근데 육수 따로하기 귀찮아서 그냥 면 끓이던 물 그대로 부음.
9. 딱히 짬뽕이라할 만한 것을 담을 접시가 없어서 양푼냄비에 일단 면을 담았음.
10. 면위에 국물과 건더기를 올려주면 완성!~~~