만두 성애자인 저는 오늘도 만두를 만들어 먹습니다
먼저 반죽을 해야죠
눈대중으로 밀가루와 소금로 반죽을 합니다
반죽이 다 되면 봉지로 싸서 숙성을 시켜 줍니다
반죽이 숙성하는 동안 만두속을 만들어 줍니다
집에서 만든 무말랭이를 불려주고
배추도 썰어 소금에 절여줍니다
양파또한 배추처럼 썰어 소금에 절여줍니다
그리고 만두속에서 가장 중요한 고기
저는 돼지 앞다리를 썼지요
물을 반컵 넣어주고
소금, 후추, 생강, 마늘을 넣고 시계방항으로 저어줍니다
다 저으면 이렇게 됩니다
그럼 이제 부추를 잘라주시고
나머지는 댓글로