게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
돈까스 vs 함박스테이크 vs 비후까스
게시물ID : cook_114529짧은주소 복사하기
작성자 : *꽃보다소주*
추천 : 15
조회수 : 6929회
댓글수 : 45개
등록시간 : 2014/09/16 20:40:16



위에 세가지중에서 소주안주로 제일 잘 어울리는 메뉴는?....









먼저 돈까스....





IMG_0054.JPG




IMG_0057.JPG


IMG_0302.JPG


IMG_0059.JPG


IMG_0061.JPG

정육점에 돼지앞다리를 얇게 잘라놓은 불고기꺼리가 있는데

그걸 7~8겹으로 겹쳐서 튀겨서 만든 돈까스입니다...

기호에 따라 모짜렐라 치즈도 넣어주면 좀더 색다르죠....






IMG_0117.JPG




IMG_0125.JPG








두번째는 함박스테이크...


IMG_0032.JPG


IMG_0035.JPG


IMG_0001.JPG


IMG_0006.JPG


IMG_0007.JPG




그리고 가장 최근에 먹었던 비후까스....



IMG_0046.JPG


소고기 사태부위를 돈까스처럼 눌러달라면 저렇게 한번 밀어주는데

집에서 칼등으로 더 두드려주면 훨씬 부드럽게 된다네요...








IMG_0049.JPG




IMG_0052.JPG


돈까스완 다르게 소고기는 너무 익히면 질겨지기 땜에

30초 정도 튀기고 꺼집어내서 한김식히고 다시 30초...또 식히고 또 30초튀기고 이렇게 세번정도 

빠르게 튀겨주면 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 비후까스가 된다네요...








IMG_0053.JPG



결론은 세가지 전부다 소주안주로 짱 좋아요......ㅋㅋㅋ



전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호