안녕하세요
지난번 화덕피자 만든거 많은 관심 주셔서 감사합니다
아래는 지난번 링크
오늘 피나는 노력을 하여
피자를 더욱 맛있게 만들기위해
계곡 폭포수(높이가 무려 20센치!)를 맞으며 정신수양을 하고
팔굽혀 펴기(무려 하루에 한번!)를 하여 강인한 힘으로 쫄깃한 도우를 반죽할수있게 수련을 쌓았습니다
자 그럼 만들어 봅시다
보십시오!
수련의 결과가 나오고있습니다 모양이 전보다 제법 좋아지지 않았습니까!
우선 소스를 촥촥 바르고
오늘은 두가지 방법으로 만들꺼에요
좀더 공중에 띄우는 방식을 해보겠습니다
판이 철사형식으로 되어있어 저리 띄워두면 위아래로 골고루 열이 가해질겁니다
반죽이 남아서 작은 꼬꼬마피자도 만들어볼꺼에요
마찬가지로 소스를 촥촥!
치즈와 토핑도 골고루 뿌려줍니다
그런데 꼬꼬마피자는 어디갔죠?!
녀석 어른피자 뒤에 숨었군요 귀엽긴
완성~! 예상대로 띄워서 구운게 더빨리 구워졌네요
아맛있겠다~!
어때요 이번엔 모양 이쁘죠? 수련의 보람이 느껴진다
위에껀 지난번에만든거에요 딱봐도 오늘만든게 모양이 더잘되었죠?
꼬꼬마피자~ 모양 지못미....
작다고 너무 대충만들었나....
이래서 아이는 관심을 많이줘야 이쁘게 자라는겁니다
그래도 맛은!
역시 이래서 외면보다 내면을 봐야한다는 겁니다
닭도 네마리 구워봤어요 저건 초벌구이이고 양념을 바른후 여기서 더익혔습니다
근데 깜박하고 사진 안찍음....
마침 근처 등산하고 내려오시는 분들 보이셔서 불렀습니다
이거 좀 드세요!!!
아주머니들 너무많있다고 남김없이 다 흡입하심
드시다 목막히실까봐 음료스도 가져다 드렸습니다
자식들도 나눠주고싶다고 돈낼테니 더만들어달라고 하셨는데
그냥 만들어드렸습니다
다음엔 더맛있게 만들기 위해 노력하겠습니다