게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
집에서 즐기는 소주안주 몇가지...
게시물ID : cook_113460짧은주소 복사하기
작성자 : *꽃보다소주*
추천 : 31
조회수 : 7224회
댓글수 : 41개
등록시간 : 2014/09/09 13:12:11



먼저 많은분들의 추천으로 베오베까지 올라가게 되어서 감사하단 인사올립니다...

첫 스타트부터 너무 띄워주셔서 몸둘바를 모르겠네요....^^




처갓집 가기전 소주안주 몇가지 올리고 떠나도록 할께요....ㅎㅎ




근데 베오베에 올라간 자료도 그렇지만

음식을 올리다보면 중복되는 메뉴가 간혹 있을듯요...

집에서 해먹다보면 메뉴가 어느정도 한정될수밖에 없더라구요....

울 와이프가 대령숙수도 아니고 일류쉐프도 아닌점을 감안하면

한달주기로 맨날 똑같은거 올라와도 뭐라 반박할 내용은 아니더라구요....ㅋ



그나마 소주안주 만들어주면 감사히 받아먹는걸로....^^








IMG_0083.JPG


일단 2012년 폴더부터 열어봤습니다....

최근사진중엔 중복되는 메뉴가 너무 많아서 사진을 잘 안찍었더니

올릴만한게 없네요....ㅠㅠ


일단 위에 음식은 곱창전골입니다...

육수는 쌀뜨물로 했다는게 포인트가 되겠네요....

마지막에 국물이 좀 걸쭉걸쭉?....ㅎㅎ









anigif.gif



바글바글 끓여서 소주한잔 땡겨주시구요...











IMG_0148.JPG



마트에 냉동새우 한봉다리 사오면 해먹을수 있는 메뉴가 제법 되더군요...



일단 해동해주시구요....^^










IMG_0149.JPG



이날은 중식스타일로 만들어본답니다...

와이프가 한식을 주로 잘 만들지만 

그날그날 컨디션에 따라 중식이나 일식,양식 지맘대로....ㅎㅎ












IMG_0151.JPG



깐쇼새우였습니다....

새콤달콤한게 소주안주로 먹을만했구요.....ㅎㅎ










IMG_0108.JPG



이런 음식재료가 있다는것도 생소하실 분들이 많으시겠네요....

닭내장과 그외 부속물들입니다....

2012년도엔 저거 다 해서 3000원.....

요즘은 따로따로 2000원,1500원,2000원,,,,,뭐 이런식으로 판매하더군요....











IMG_0112.JPG



닭내장탕인데 첨보는분들이 더 많으실듯요....

일부 메니아층이 아니면 쉽게 접하긴 힘든 음식 되겠습니다요....










IMG_0120.JPG



좀전에 동글동글하게 생긴 녀석이 닭염통인데 

그걸 칼로 손질해서 저렇게 꼬지에 끼우면 

길거리 포차에서 판매하는 염통꼬지가 되는거죠....ㅎㅎ

하지만 냉동과정을 거치지않은 상태라 쫄깃함이 비교자체가 되질 않는답니다...

크기도 훨씬 더 커요....^^



양념장을 집에서 만들어야 하는 번거로움이 있긴 하지만

딸기쨈을 이용해서 달콤맵씨리한 소스도 만들어서 찍어먹으면 소주안주로 짱입지요....











IMG_0126.JPG



앞으로도 엄청 자주 등장할 돼지갈비찜의 전초전입니다....

핏물빼고 한번 삶아주는 과정도 꽤나 중요한 조리과정이죠...



돼지갈비가 삼겹살이나 목살에 비해 비교적 저렴하지만

음식을 해놓으면 식감이나 맛은 그에 절대 뒤쳐지지 않는 요리재료가 되겠습니다...^^










IMG_0129.JPG



평소 그냥 돼지갈비찜을 자주해먹었는데 저날은 등갈비로 찜을 했군요...

씹는 치감은 등갈비가 한수위죠....











IMG_0060.JPG


소주안주 찾다가 김밥이 보이길래 제가 먹고싶어서 그냥 올려봤습니다....ㅎㅎ

저거 싸들고 소풍가고 싶네요....



한동안 예전 사진중에서 괜찮아보이는거 위주로 좀 올리다가

최근자료 정리되는데로 또 열심히 올려보도록 할께요...



그럼 남은 추석연휴도 다들 잘 보내시구요....^^



꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호