안녕하세요
집 떠나 서울땅에서 근근히 먹고 사는 오징어 형제 중 첫 째 입니다.
물론 둘다 솔로죠 ... 아직도 ......... ㅠ
먹는거라도 잘 챙겨먹으려고 하는데 그간 먹은 생존음식들 올려봅니다.
카레입니다. 감자가 크고 아름답네요 .. 매운맛을 좋아해서 카레에도 청양고추를 넣어 먹습니다.
기사식당에서 파는 얇은 돈까스입니다. 입맛이 촌스러워서 그런지 사보텐에서 파는 순살 돈까스 같은 것 보다는 저런 돈까스가 훨씬 더 입맛에
잘 맞는 것 같습니다. ㅋㅋㅋ 소스도 케첩이 짱!
북어찜입니다.. 엄마가 해주실 땐 맛있었는데 .. 영 그 맛이 안나네요
서현역 지하 xx네에서 파는 족발입니다. 유명하다는 성수족발 이상이었습니다. 완전 꿀맛!
광주 오포읍에서 유명한 콩나물국밥집입니다. 한 그릇에 .. 3천 5백원인가 .. 무튼 굉장히 저렴했고 아침부터 사람이 가득가득하더군요
값도 값이지만 정말 별 재료도 없는데 어쩜 그렇게 진한 국물맛이 나는지 .. 정말 맛있었습니다.
오징어 볶음을 했습니다. 반주로 소주도 마셨습니다.
만두국과 분홍소세지입니다. 김치만두인줄 알고 끓였는데 고기만두라 실망했습니다.. 시무룩 ㅠ
일상적인 밥은 제가 .. 오이소박이 김치 같은 이벤트(?)성 밑반찬은 주로 동생이 담당합니다.
꽃게탕을 끓여보았습니다. 된장과 청야고추를 풀어 구수하고 얼큰하게 끓여먹었습니다. 반주로 소주 2병 마셨습니다.
회사를 이직하며 퇴직금으로 참치집에 갔습니다. 회중에 회는 역시 참치죠!
한화야구를 보며 먹었습니다. (둘다 한화 팬)
코스트코 치즈피자입니다. 미국맛이더군요 둘이서 한판 먹고 거의 하루 종일 배가 불러 아무 것도 먹지 못했습니다.
두부와 계란 돼지고기를 볶아 보았습니다.
댓글로 더 올려 보겠습니다!