비싼 감자칩 사먹지 말고 만들어 먹읍시다!!!!!!!!!!1
감자를 깨끗하게 씻어주세요
전 저렇게 숟가락만한 작은 감자 5개 썼습니다
껍질를 ㅂ..벗겨주세요
전 대충 벗겼어요
제 감자는 작아서 감자칼로도 저렇게 얇게 슬라이스 되는 감자가 몇개 있더라구여
여러분은 편하게 판에 가세요
네??판이 없다구요? 칼이 있습니다!!!!!!11
저도 몇개는 칼로 썰었어요
근데 얇게 썰어야함 ★얇고, 균일한크기★
전분기를 빼기 위해 감자를 물에 담근채로 10~15분 계시거나
여러번 헹궈내주세요
전 헹궈냈슴돠
여기가 겁나 중요함★★★★★
저렇게 키친타올 깔고 물기 잘 제거해주세요
아니면 기름에 튀길때 기름파티 즐기실 수 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 어제 기름파티 다녀왔....ㅎ...핫했음
튀길 곳에 기름을 붓고
감자를 적당히 넣어주세요
감자끼리 안달라붙게 잘 떼어내주시고 휘휘 저으면서 익혀주세요
좀 노릇노릇해졌다 싶으면 빼냅시다!!!!111
기름기 탁탁탁탁 잘 털어주시고
키친타올 깔아둔 접시에 옮겨서 2차 기름기제거
감자들 다 튀기셨다면
봉지에 넣고 소금도 적당히 넣어주세요
많이 넣으면 짜요ㅜ어제 너무 짰음
공기 불어넣고 잘 흔들어주면 돼요!!!!!!!!1
아직 글 안끝났슴다