게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
가스렌지로 고기에 훈제맛을 더하는법.
게시물ID : cook_109162짧은주소 복사하기
작성자 : 암흑의포에타
추천 : 15
조회수 : 2370회
댓글수 : 21개
등록시간 : 2014/08/15 12:46:26
올리브쇼에서 봤는데요.
집에서 고기구울때
숯불 직화의 향을 내고 싶으면요.

후라이팬에 고기를 굽고
어느정도 익어갈때쯤
은박지로 작은 그릇을 만들고
거기에 이쑤시개나 나무젓가락을 넣고
태웁니다.
그리고 뚜껑을 덮어놓고 잠시후에 열면
직화향이 고기에 배인다고 하더군요.
시도는 안해봤는데
쉐프들 모두 자주쓰는 방법이라니
효과는 있겠죠?

그리고 피자 시키고 남은 피클을 잘게 다지고
마요네즈와 피클국물약간 피클을
막 섞으면 타르타르소스가 된답니다.


안물어봤다구요?
죄송해요ㅠㅠ 
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호