안녕하세여
좋은 월요일이에여
...마지막 휴가 날이기도 하구여....
내가 복귀라니!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
후
침착하고 기분을 풀어보기 위해 취향종합 타르트를 만들거에여
오텔라치즈타르트!
(오레오X누텔라X크림치즈타르트 콜라보)
일단 요리하는 기분이 좋아야 요리도 맛나기 때문에 우리 모두 아는 그 포즈를 취하고 시작해요
우왕 한 결 괜찮다
그럼 시작
!준비물!
다이제스티브가루!생크림!레몬즙!크림과 분리한 오레오!누텔라!달!걀!크림치즈!빠다!박력분!꿀!!!!!기타등등!!!!
군인에게 계량이란 없습니다
젓가락질 할 시간도 안주는데 무슨
뜻뜨미적지근한 실온에서 몸과 마음을 녹인 빠다
빌어먹을 닥터유 말고 다이제스티브 가루
장갑끼고 곤지곤지 잼잼 해줘여
언제까지?
꽉 쥐었던 내 손의 흔적이 그의 마음에 남을 때 까지...☆★
그리고 틀에 담는데, 이때 힘빡주고 꾹꾹눌러줘야 나중에 파이 다 만들어도 안 부숴저여
레알임
저기 손가락 자국들 보여여? 땀남;;;;
오레오도 똑같이 가루랑 버터 섞어서 바닥에 꾹꾹 눌러 깔아주세여
그리고 170도로 예열한 오븐에 넣어서 10분
자 그럼 이렇게 기다리는 동안 군인은 뭘 한다?
라면을 먹어야져
오늘은 불닭게티임ㅇㅇ 어제 먹다 남긴 파김치랑...꿀맛...
라면 다 먹었음 파이지 꺼내서 한 김 식혀주고
이제 필링을 만들건데여, 크림치즈랑 오레오 안에 있던 치즈를 먼저 휘핑해주고
달걀 노른자를 두개 섞을거에여.
두개 다 들어가면 섞기 힘드니까 하나씩
그럼 아까운 흰자는 어따 쓰냐구여?
안알랴줌ㅇㅇ 이따 나옴
그리고 박력분 재채기 한 번 만큼
휘핑크림 15초 쪼록
레몬땀 1초 쪼록
되직한 플레인 요거트도 1개
물기 많은 요거트는 키친타올 위에 올려서 물 빼고 쓰면 되여(트루)
이렇게 다 섞으면 필링이 완성 되는데
아까 흰자+누텔라 알찬 한 국자+박력분 재채기 한 번 만큼을 섞어서
오레오 위에 발라줘여ㅋ
오ㅋ 여기까지만 해도 냄새 좋네여ㅇㅇ역시 누텔라 제빵계의 라면스프
여기까지 하고 다시 오븐에서 170도로 15분 초벌
그 위에 크림치즈 필링 살살 올려주고
바닥에 몇번 탕탕 쳐주세여. 기포 빼야되여
근데 너무 쎄게쳤나;; 벽 갈라지고 난리;;;;;;당황;;;;;
불안하지만 170도에서 40분정도 구워줍니다
근데 아무리 구워도 색이 안나와서 그냥 꺼냈으요ㅋ
가운데가 탱글탱글하다 싶을때 꺼내야 계란찜이 되지 않슴미다
완성!
레몬이 조금 더 들어갔는지 살짝 새콤한 향이 강하긴 하지만
일단 푹 꺼지는것도 없고! 모양 합격...★
사람이 먹어도 되는지는.... 일단 먹어보고 말씀 드릴게여
이제 한 김 식히고 냉장고에 넣어서 한 시간 정도 식히면 먹을 수 있어여
어...뭐....어떡하지...
먹고 살아있음 돌아올게여ㅋㅋㅋㅋ
끝!!