게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
아침을 맡이하여 쓰는 볶음밥 tib!
게시물ID : cook_108315짧은주소 복사하기
작성자 : 어떤드립치지
추천 : 18
조회수 : 1486회
댓글수 : 33개
등록시간 : 2014/08/11 06:31:08
안녕하세요 베오베 나루토관련글보고 
나루토 잠깐본다는게 아침을 맞이함..
다들 아직 아침식사전이죠?
전 먹었음 ㅎㅎ 


볶음밥 집에서 만드실 때 떡같을 때 있잖아요??

볶음밥같지 않고 비빔밥 같은 느낌 

그런일 없게 고슬고슬 중식볶음밥삘나는보끔밥 만드는 tip입니다. 

우선 볶음밥 핵심인 밥을 준비해주떼염 
(너무 많아서 후라이팬에 넘치면 고루 안 볶아지니 주의) 

계란은 밥양에 따라 1~2개정도 ><

야채는 넣고싶은거 넣으심되여 저는 양파만 넣음 양파성애자에여 

간장도 준비해주세요 없어도 상관은 읍습미당

1.우선 후라이팬에 기름을 너억너억히 둘른 후 함께 쎈불에 달궈주세요><

2.달궈진 후라이팬에 계란물을 휘리리릭!넣고
스크램블에그 하듯 마구마구 휘적휘적

3.계란이 다 익기 전에  밥을 넣고 섞어줍니당 2~3분?정도?

4.쎈불에 계속 볶고 계시져? 이제 양파..아니 야채를 넣어줄 시간임!

야채를 왜 마지막에 넣냐구여엄? 야채미리넣으면 익으면서 물나와가꼬 
밥이 기름에 코팅되기 전이라 떡처럼 됨  

5.양파향이 향긋향긋 올라옴 그럼이제 마지막임!(생략가능) 

후라이팬 한쪽에 밥은 다른한쪽으로 놓구간장을 쪼르르륵 쉬야 쪼르르륵 하듯 붓습니다. 
많이는 앙대염^^  

살짝 태울듯 말듯 할때 밥하고 섞어서 볶아염~ 
볶을수록 중식보끔밥냄새남

그럼 완성이에요!! 

집에서 간단히 중식볶음밥 맛 느낄 수 있는 법 쉽죠?

사실 진짜 중식은 불 세기자체가 달라서 ㅜㅜ 불맛 같은건 낼수없지만

믿고 따라해보세요 저 이래뵈도 이쪽 일 하는 사람입니다 찡끗 
 
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호