일욜을 맞아 그동안 미뤄뒀던 생크림 케이크를 연성해봅니다
편의상 경어체 생략할께용
참고로 본인은 요리초보
레시피는 인터넷 블로그에서 랜덤하게 선택
준비물 박력분 500그램(레시피재료는 팬케익가루빼고 블로그랑 동일하게 준비함)
블루베리(갈아마시는용, 친구가 조공)
복숭아(어젯밤 집앞마트에서 많이익은거 완전싸게 업어옴)
혹시 모자랄까봐 황도 한캔(60프로세일해서 천원함ㅋ)
설탕
우유한컵
계란세개
생크림 500그램(없어서 휘핑크림으로 대체)
오븐역할해줄 밥통, 수제휘핑기, 휘핑볼, 거름망(베이킹하려고 한달전에 구매해둠ㅋㅋ) 등등
그럼 렛즈 스타트~~!
1. 팬케익 가루를 곱게 체에 쳐라
후훗
1차관문 가볍게 통과
2.계란3개에 설탕 한스푼을 넣고 잘저어준뒤 우유한컵이랑 쉐이킹
쉬운듯
3.밥통에 반죽을 넣고 만능찜 40분돌림ㅋㅋ 아싸ㅎ
이때 눌러붙지마라고 올리브오일 조금 발라주라함ㅋㅋ 오키
룰루랄라♬
밥통이 돌아갈 동안 휘핑크림을 휘핑휘핑 만들어보장
휘핑크림 붓구 설탕 한두스푼 붓고ㅋ 계속저음
근데 블로그 작성자가 휘핑크림 만드는거 생략해서 다른 블로그 뒤져봄
휘핑크림 만드는법.avi
20분은 저어야한다는데...
음..ㅋ
20분이 지나도 아무런 반응이 없음 ㅋ
(중간에 사진 까먹구 못찍었음 ㅠㅠㅠ)
30분이 지나도 반응이 없는데..
어라..
똮 먼거 휘핑크림이 덩어리지기 시작함 ㅋㅋ
신세경임ㅋ 신기하당
맛을 봤음
아니.. 이.. 이것은.....................
진짜 맛잇음 ㅋㅋ 우왕ㅋㅋ 짱짱
어렵게 흔들어서 휘핑휘핑한 보람이 있음 ㅋㅋ
일단 휘핑볼에 옮겨서 담아둠 ㅋ
ㅋ.... 정말 맛잇음
5. 쿠쿠밥통이 만능찜이 완성 되었다함
둑흔둑흔♥
왠지 느껴지는 S급의 영롱한 기운
짜잔
크거 아름다워
제누아즈?(이걸 이렇게 부르남?) 3단 생크림 과일 꽉꽉채워서 만들꺼라서.. 음..
3단으로 자름
제빵용 칼없어서.. 걍 식칼로 모양내서 자름..
자르면서 느낀건데 빵이 좀 튼튼한듯 -_-
단면을 보자
치....치 이즈?
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
맛을봄
빵이 잘 안씹어짐
흡사 XX떡과같은 식감..
무려.... 고... 고무맛(rubber)이 남..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.