게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
맛의 정점을 찍다.. [수미가 좋아? 수지가좋아? 최종회]
게시물ID : cook_107825짧은주소 복사하기
작성자 : 알기싫다
추천 : 13
조회수 : 846회
댓글수 : 21개
등록시간 : 2014/08/08 19:07:03


지난번 2% 부족하게 수미 감자칩을 만들었었는데요..

http://todayhumor.com/?bestofbest_172762   <- 참고하세요..^^


최고의 맛을 내고자 다시 만들어 봤습니다.

만드는 방법은 지난번과 변함은 없습니다.

이번에는 감자를 좀 작은걸로 만들어 보기로 합니다.ㅎ(작은 감자가 한입 크기로 먹기 좋더라구요)


작은 크기의 수미감자ㅎ

chips111.jpg





정성을 다해 이쁘게 깍아 봐욯

chips1.jpg




다 깍은 후 채칼로 두껍지 않게 힘을 빼고 썰어줍니다.(면장갑끼고 하시는거 잊지 마시구요)

두껍게 썰면 덜 바삭하게 튀겨집니다.

chips2.jpg



물로 헹궈서 녹말성분 제거 후, 물에 20분여 담궜다가 하나 하나 물기 제거 해 줍니다. 떡살 아닙니닼

chips3.jpg




적당량의 식용류에 센 불로(대략 180도씨) 튀겨줍니다.. 휘휘 졌고 뒤집고..

노릇노릇해 질때까지 튀겨요.. 갈색으로 변하기 전까지..(그 포인트를 잡는게 중요합니당)

chips5.jpg




요래 요래 튀겨줍니다.. 많이 튀겼네욯 한입 크기로 바삭하게 잘 튀겨졌네욯

chips7.jpg




키친 타올 깔고 잘 식혀줍니다. 일단 여기까지는 지난번과 별 차이 없네욯

충분히 식혀 줍니다.. 덜 식혀서 봉지에 넣으면 눅눅해 져요..

chips8.jpg




이번에 절대 맛을 찾기 위해 위@프에서 체다치즈맛 시즈닝, 오니온 시즈닝 두가지를 샀어요..

chips112.jpg




아이보리색 가루는 오니온(양파)시즈닝, 주황빛 나는건 체다치즈 시즈닝..

chips9.jpg





                                                      아래 사진은 두가지 맛 시즈닝을 넣고 쉐키쉐키 한거에요..
                                                    어떤게 무슨맛인지 대략 보이죠?(사진이 이쁘게 안찍혔네욯)
chips10.jpg




헉.. 이 놀라운 맛! 시즈닝 가루로 쉐키쉐키 했을 뿐인데..

헉.jpg




눈물나게 맛있졍 ㅎ

38-1.jpg




시즈닝 정말 천상의 맛이네요..ㅎ

고소하고 연한 맛을 원하시는 분은 오니온 시즈닝 수미감자칩을..

짭쪼롬하고 진한 맛을 원하시는 분은 체다치즈 시즈닝 수미감자칩을..


두가지맛 시즈닝으로 다른 요리할때 넣어 먹어도 충분히 맛을 낼수 있을것 같아욯

이것으로 수미감자칩 게시물 마지막으로 올려 봅니다.

즐거운 주말 맞이하세욯




출처 : 본인 스마트폰(아래 짤 두개는 오유 게시물에서)












꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호