게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
한식의 세계화를 김치가 아니라 떡이 앞장섰다면 어땠을까요
게시물ID : cook_107077짧은주소 복사하기
작성자 : 로리는나의힘
추천 : 10
조회수 : 1526회
댓글수 : 120개
등록시간 : 2014/08/04 22:52:27
OPENAS_282517.jpg


매운것을 잘 못먹는 유럽이나 북미사람들에게는

어쩌면 비주얼부터 강렬하고 선입견이 들 수있는 맛이 강한 새빨갛고 매운 김치보다

누구나의 입맛에도 맞는 단맛의 떡이 휴대도 편하고 한 입 크기고

식사대용 겸 디저트가 되니까 잘먹힐것 같다는 생각이 든곤 합니다

어디까지나 김치는 밥이 없으면 못먹는 반찬일 뿐이지만 떡은 아니잖아요

쫀득한 식감또한 좋은 평가를 받을 것 같아요 여러분들의 생각은 어떠신가요!

꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호