베오베
베스트
베스트30
최신글
게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
한식의 세계화를 김치가 아니라 떡이 앞장섰다면 어땠을까요
게시물ID :
cook_107077
짧은주소 복사하기
작성자 :
로리는나의힘
★
추천 :
10
조회수 :
1526회
댓글수 :
120개
등록시간 :
2014/08/04 22:52:27
매운것을 잘 못먹는 유럽이나 북미사람들에게는
어쩌면 비주얼부터 강렬하고 선입견이 들 수있는 맛이 강한 새빨갛고 매운 김치보다
누구나의 입맛에도 맞는 단맛의 떡이 휴대도 편하고 한 입 크기고
식사대용 겸 디저트가 되니까 잘먹힐것 같다는 생각이 든곤 합니다
어디까지나 김치는 밥이 없으면 못먹는 반찬일 뿐이지만 떡은 아니잖아요
쫀득한 식감또한 좋은 평가를 받을 것 같아요 여러분들의 생각은 어떠신가요!
꼬릿말 보기
비공감 사유를 적어주세요.
(댓글 형식으로 추가되며, 삭제가 불가능합니다)
전체 추천리스트 보기
이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
리스트 페이지로
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지
운영
자료창고
청소년보호