(브금저장소)
현재 일본유학중으로 오사카거주중입니다
전에는 일본의 먹거리나 이런저런것들을 사진찍어 오유에 올렸습니다만
좋지않은 시선들이 적잖아 있어서 일본관한글을 쓰지않았습니다
방사능에 대한것도 저 또한 알고있습니다 나름 조심하고 있다고 생각되지만...ㅠㅠ
좋게 봐주시고 이런것도 있구나 라는걸 보여드리고 싶네요
좋은시선으로봐주시면 감사하겠습니다
--------------------------------------------------------
안녕하세요!
이제 저는 방학이고 알바도 오늘내일 쉬는날이라서
머리자르고~샤워깔끔히하고 에어컨바람쐬며 미숫가루를 마시고있답니다 ㅎㅎ
쉴때 열심히 찍어뒀던 사진들을 올리고 소개해드리려구요 ㅎ
일주일전에 고베규를 한번더 먹으러갔어요
예~~전에올렸는데 이번에는 좀더 사진 많이 찍고 올려보려구요 ^^
가게메뉴에요 런치가 많은데
그중에서 제일비싼걸로!ㅎㅎ
가게내부입니다
이가게는 2군데에있는데 이번에는 5,6층에위치한곳으로갔더니
중국인관광객분들이 80프로이상을 차지하더라구요..ㄷㄷ
기본세팅과 사라다 가 우선 나옵니다
그리고 쉐프께서오셔서 인사를하더라구요
깨끗이 철판을 우선 닦고~
식용유에 버터를 같이 녹입니다
그리고 잘게썬마늘을 챱챱챱! 하고 볶아줘요
그동안에 밥과 된장국이나오고요
저희가 먹는건 고베규이고
테이블에같이앉은 분들은 서로인스테이크였던거같더라구요
오늘쓸 고기입니다~ 어떻게 구워드릴까요? 하시길래
미디움레어로 주문을합니다!
고기들을 앞뒷면 잘구워서
능숙한 손놀림으로 빠르게 잘라냅니다
칼이 잘드는거같더라구요!!
그리고 나눠서 저희 접시에 쨔잔~
윤기가 아주 좋네요 ^^
마늘칩을 올려서 먹어보고요~
역시 고베규입니다 ㅠㅠ 육즙이...식감이...ㅠㅠ
그리고 숙주나물과 청경채도 볶아주십니다
스테이크소스에도 찍어먹구요
요로코롬 밥위에도 얹어 먹습니다
하...한입해주실래요...?
스테이크를 반쯤먹으니 숙주와 청경채도 올라옵니다
마늘+고기의기름에 볶으니 풍미가 또 다르게느껴지네요
그리고 요리는 이상입니다 하시며 쉐프는 가시고
저희끼리 밥먹었습니다
야채도 같이 소스에 찍어먹구요
마지막으로 후식인 아이스커피를 마시고 마쳤어요
다음에 또 꼭 올겁니다 저는 ㅠㅠ
다들 식사들 하셨나요?