다이어트를 시작하면서 먹는 양과 칼로리에 대해 궁금증이 생겼습니다.
제가 보통 밥을 먹으면 반찬까지 전부 다 합해서 밥공기 하나 정도로 먹고 있습니다. 과일로 치면 자몽 한 알 정도 먹고 있습니다. 밥 자체는 반공기정도 먹고 있습니다. 저정도 먹으면 배부르고 평균 두 끼 챙깁니다!
칼로리는 하루 권장 칼로리 1900에 하루 섭취 칼로리는 300~500 사이로 먹고 있네요... 칼로리가 낮다는 얘기를 많이 들었는데 제가 보기에 먹는 양은 그렇게 적지 않은 것 같고 해서 고민입니다.
다이어트 시 양을 줄이라는 이유는 역시 위장을 줄이기 위해서인가요? 다이어트 전에는 밥만 한 공기 넘게 먹었었는데 더 줄여야 하는 걸까요... 지금에서 양을 더 줄이면 그만큼 칼로리는 더 낮아지는데 몸에 가는 부담을 감수하며 살을 빼야할까요?
제가 물을 잘 못 마십니다. 몸에서 안 받는지 마시다 역류하고 그래요...ㅠㅠ 생수일 때 더 심한데 물로 보리차나 둥굴레차같은 차 종류는 안 좋을까요?
막 다이어트를 마음 잡고 시작해 지식도 부족하고 그러네요. 다게 유저님들 도와주세요...!ㅠㅠ