2014/07/18 14:23:02 에 베스트간 '오늘의 사치!!' 작성자입니다.
본문에 기무치라고 쓴건 너무 맛없고 제조방식도 다른 저 돈주고 사기 아까운 천인공노한 식품을 김치라고 부르는게 죄책스러워서
저걸 먹을때마다 일본인이나 중국인 친구들이 '한국인은 김치 좋아하네~'하는데 그럴 때 마다
'이건 김치(キンチ)가 아니야! 기무치(キムチ))다! 한국의 김치는 더 맛있다고!' 하면서 먹어서 무의식적으로 저렇게 쓰게 됐습니다.
결코 김치가 일본식품이라거나 기무치는 일본의 전통 식품이에요! 하는등의 불순한 의도로 쓴 것이 아닙니다.
단지 일본에서 만드는 김치는 김치라고 못 부를 정도로 맛이 없습니다~ 하는 정도로 이해해주시면 감사하겠습니다.
오해와 논란을 불러일으킨 점 사과드립니다.
PS. 일본인 아닙니다.