안녕하세요~
저멀리 타지에서 사는 소녀에요 ..
삼겹살 성애자인 저에게 꿈의 요리였던 오븐통구이 삼겹살! 해먹었어요~..
그럼 한번~올려봅니당~
우선 주변 외국마켓은 통삼겹을 파는곳이 없어서 인근 한인마트가서 삼겹살을 겟해옵니다!
비율은 .. 모르겠네요..ㅋㅋ 일단 소금 그리고 후추가 후추후추 그다음 파스타만들때나 쓰던 갈릭파우더를 맘대로 섞어서
#모양으로 칼집을내고 올리브유로 겉을 주물주물한 삼겹살위에 투척!
호일에 싸서 오븐에 450도(한국오븐은220~250)정도로 40분동안 익힌후 꺼내어 20분동안 호일없이 구우면 완성이에요~
더구울걸 그랬나 싶기도 하네요..ㅎㅎ 여튼 저는 일단 만족입니다~
썰고나서 찍어봤어요~ 껍데기가 붙어있는 고기를 써서 그런지 껍질도 우앙...맛나요 ㅎ
20분동안 다시 구울때 기름떨어지는 방향으로 해서 마늘이랑 아껴두었던 묵은지도 꺼내서 같이 오븐에 넣었구요..ㅎ
\
밥솥이 고장난 관계로 눈물의 컵밥입니다.. 파절이랑 쌈장도 슬금슬금 만들었어요!
그럼 이만 끗~