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홈메이드 교촌맛치킨
게시물ID : cook_103685짧은주소 복사하기
작성자 : 헉헉헥헥힉힉
추천 : 16
조회수 : 2192회
댓글수 : 63개
등록시간 : 2014/07/17 20:21:38
삼계닭이 3마리에 만원하길래
남편이 한마리는 튀겨먹자며 3마리 다 안고와서
교촌매니아인 남편 입맛따라 만든 교촌맛치킨!

비록 후라이팬에 뒤집어가며 튀겼지만
싱크로율 97%!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
남편도 대만족하며 삼계닭이라 양이 적어 아쉽다며 다음을 기약했어요ㅎㅎㅎ
다음엔 닭봉. 윙사다가 만들긩

과정샷은 없지만..

튀김옷:
밀가루 혹은 튀김가루 5아빠숟가락
감자전분 5아숟
물 한컵정도 (200미리 좀 안되게)

반죽은 되기가 반죽이라기보다 반죽물 (?) 처럼 묽게 만들어요.

1. 닭을 손질한다. 밑간은 필요없뜸
2. 기름을 달군다
3. 닭을 반죽물에 버무린다.
4. 달궈진 기름에 닭을 1차로 15분정도 튀긴다.


5. 닭을 튀기는 동안 간장양념 만들기.

간장양념:
간장 3아숟. 굴소스 1아숟. 올리고당 2아숟. 매실청 1아숟. 설탕 1아숟. 마늘 1아숟.
더 짭잘한걸 원하심 간장 더 넣고 단게 좋으심 설탕이나 올리고당 넣어 개인입맛 맞춰주세용

양념은 다 만들어 끓여서 조금 졸여줍니다.
닭에 묻혔을 때 생각해서 중간중간 맛봐주세용.

6. 닭을 1차로 튀겨내면 거름망에 올려 탈탈 털어 지저분한 닭 주위 튀김을 정리해줍니다.( 생략가능)

7. 건져냈던 닭을 조굼 더 높은 온도에서 2차로 3~5분정도 튀겨줍니다 ( 색 봐가면서 튀겨주세용 )

8. 2차로 튀긴 닭에 양념을 발라줍니다.
솔이 있으시면 솔로 구석구석 발라주시고.. 
전 없어서 양념 끓여놓은 냄비를 기울여서 하나씩 금방금방 퐁당퐁당 빠트렷다 건져서 탈탈 털어줬어요.

9. 완성!!!! 바삭바삭 맛나요 

이제 남편 술상 안주는 왕대발대신 교촌맛치킨이 오르겠네여ㅎㅎㅎㅎ  
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