게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
당근케익 만드려고 하는데 베이킹파우더 대신 이스트 써도 되나요?
게시물ID : cook_10304짧은주소 복사하기
작성자 : lee20
추천 : 0
조회수 : 8413회
댓글수 : 11개
등록시간 : 2012/02/13 16:01:44
http://honeykki.com/134611842
여기 레시피대로 만들건데요. 
베이킹소다는 없는데.. 글쓴분도 없어서 안썼다 그러니 저도 생략.
베이킹파우더도 없는데 집에 이스트가 있거든요. 
인터넷 찾아보니까 

'베이킹파우더와 이스트는 전혀 다릅니다. 
식빵 만들때 이스트를 쓰는거고 어쩌고 그래서 이스트 쓰는데에는 베이킹파우더 쓰는거아님.' 
까지 알겠는데 베이킹파우더 쓸때는 이스트 써도 되나 해서요ㅎㅎ
(혹시 넣으면 막 구멍이 현무암처럼 생기는건....)

아니면 베이킹파우더도 생략 가능한가요?
그리고 오븐 음슴 밥통으로 요리할 예정
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호