수제비를 집에서 먹어본 적이 없어서(...)
갑자기 꽃혀서 만들어 봤습니다.
국물은 어떻게 하는지 반죽은 어떻게 하는지 하나도 몰라서 국물은 그냥 김치 넣고 야매로 했고 반죽은 그냥 블로그 검색해서 밀가루랑 물만 넣고 하는 거 보고 따라했어요 :)
신 김치 넣고 참기름 넣고 간장 넣고 볶다가 물 넣고 양파에 버섯에 애호박, 그 다음 감자만두 두 개 넣고 끓끓끓임^.^ 고추장 조금 넣었네여 간 맞추느라...
수제비 덩어리 뜯는게 재밌음 ㅠㅠ 처음 해봐서 신기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 서로 안 붙고 따로 돌아다니는것도 신기ㅋㅋㅋㅋㅋ
끼약 이열치열!
근데 처음해서 양 조절 못한건 비밀....ㅠㅠ
점심엔 열무국수 해먹었는데 밀가루만 먹는 듯....ㅔ케케