예~~ 전에 중국에 몇 달 있었을 때 회식자리에서 먹어봤는데, 그 맛이 너무생각나네요 ㅠㅠ
모양새는 가지를 세로로 길게 자른 모양이었고요,
겉 껍질쪽은 되게 달콤 하고 약간 찐득찐득한 느낌이었어요. 물엿? 설탕을 녹인후 가지에 챡 붙인 느낌 ? 아니면 설탕물에 가지를 졸인 느낌?
그리고 가지 속살은 엄~~ 청 부드러웠어요. 계속 먹으면 좀 느끼하긴 했음..
은박지 같은 것에 싸서 구운 것 같은데
하..생각나서 인터넷을 찾아봐도 가지 볶음류 밖에 안나오네요 ㅠㅠ
중국어도 잘 몰라서 중국 바이두 가봐도(검색어: jiazi cai) 볶음류가 많은 것 같고....(사실 잘 못알아 보겠어요...)
먹은지가 벌써 몇년 전이라 기억이 가물가물한 설명이라 아시는 분이 있을지 모르겠네요 ㅠㅠㅠ
혹시 이 가지요리의 이름 아시는 분 계신가요? ㅠㅠ
아니면 그냥 가지 요리이름(+사진)이 많은 사이트라도 알려주시면 그거 보고 찾아 볼게요~