집에서 해먹는 초간단 마카로니 콘 치즈참치
브금을 꼭 들으면서 보시길 강력 추천합니다!
준비물
자취생 냉장공에도 흔히 볼수있는 마카로니 참치 마요네즈 옥수수콘 월계수 가스오부시 치즈 한우꽃등심 을 준비합니다
냄비를 꺼낸후 마카로니를 삶으세요. 어디껀진 모르겠지만 하여튼 싸서 삼. 일본산 아님
대략 12분?
이제 끝났습니다. 굼벵이만해 졌네요. 아이고 맛있겠다. 기호에 따라서 소금간을 하셔도 됩니다. 전 저나트륨 섭취자라 안넣었어요.
물을 버리구요.
물 버리다 이러지는 마시길.
10~12분 삶으면 끝났어요.
이제 옥수수콘을 꺼낼차례에요.
자 스위트콘을 까시구요
물을 먹던가 버리세용 국물 존맛!
넣어주구요.
이제 참치
얘는 기름지니까 기름 쫙빼세여
내 몸속의 연애세포라고 생각하고 쫙 빼줍니다. 어짜피 없으니까.
넣어주시구요!
참치 투척! 앗흥
쉐낏 쉐낏
이제 메인 소스인 살찌는 주범 마요네즈를 뿌려주세요. 맘껏 양껏
진짜 국민 초등학교때부터 궁금했던건데 왜 마요네즈는 별 모양인가요? 퀘췁은? 왜? 나니?
나니? 죄송해요.
잠시 반성할께요.
살짝 섞은 다음 치즈를 고루고루 뿌려주세요
엌ㅋㅋㅋ 치즈는 진리입니다. 엄마가 좋아? 치즈가 좋아? 치즈주는 엄마
그냥 설거지 귀찮아서 여기에 했는데 치즈녹이는 추천방법은 사기나 유리그릇에 옮겨서 전자렌지 돌리거나 흔히 있는 오분에 살짝 돌리는 방법이 있습죠.
하지만 설거지는 공공의 적이기때문에! 걍 뚜껑닫고 1~2분 약불에 올립니다.
인내가 필요하죠. 이제 진짜 끝났습니다.
쨔쟌~ 이제 흡입하시면 되겠습니다.
물론 집에 흔히 있는 벨기에 맥주를 드시면 되겠습니다.
굳잡!
이제 살만 찌세요.