게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
21살 남징어의 요으리
게시물ID : cook_101506짧은주소 복사하기
작성자 : 이해리(30살)
추천 : 19
조회수 : 1741회
댓글수 : 14개
등록시간 : 2014/07/06 00:25:50

안녕하세요 조리전공 21살 남징어 입니다
특별한 기념일이라 나름 요으리를 해봤어요
사진이 뒤죽박죽인 점 양해 바랄게요

20140705_144730.jpg

일단 장을 봐야죠
별로 산것도 없는데 5만원 나왔어요
미친 물가 ㅡㅡ
우유는 매일! 생크림은 덴마크!

20140705_172434.jpg

재료 다듬다가..

20140705_172449.jpg

피므아아아아앙

20140705_172934.jpg

이건 떠먹는 피자 할거예요

20140705_172958.jpg

감자는 껍질 깎고 깍둑썰기 해서 삶아주세요

20140705_175752.jpg

다 삶아지면 으깨서 소금, 설탕으로 간 한다음에
적당한 그릇 찾아서 바닥에 펼쳐 주세요

20140705_180013.jpg

스파게티 소스 쳐발쳐발 하고

20140705_180521.jpg

재료는 언제나 듬뿍듬뿍

20140705_182913.jpg

치즈는 넘칠 정도로
원래 채소 먼저 익힌 다음에 치즈 익을 정도로 렌지에 돌려주려 했는데
알루미늄 그릇을 사용하는 바람에 그냥 오븐에 넣고 구웠어요
200도에서 30분 정도 구운 것 같아요

20140705_173039.jpg

닭 안심살은 텐더 만들어서 또띠아 롤 만들거예요

20140705_181948.jpg

밀가루(소금후추 섞어서) - 달걀물 - 빵가루 순으로 묻혀서

20140705_184203.jpg

기름에 튀겨주면

20140705_185505.jpg

엄청나게 바삭한 텐더 완성

20140705_185945.jpg

베이컨 굽굽하고

20140705_190419.jpg

양상추는 물에 한번 씻은 다음 채썰어서 준비 해주세요
또띠아는 밥솥에 넣어두면 돼요~

20140705_190828.jpg

또띠아 깔고
양상추 깔고
베이컨, 텐더 올리고
머스타드, 칠리소스 뿌려주세요

20140705_184752.jpg

이건 까르보나라 만들거예요

20140705_192103.jpg

생크림이랑 우유 더 넣고
좀 더 졸였으면 좋았을텐데...
암튼 그럭저럭 맛났어요~~

20140705_192604.jpg

까르보나라 완성샷

20140705_192609.jpg

떠먹는 피자 완성샷

20140705_192541.jpg

전체샷 1

20140705_192711.jpg

전체샷 2

전부 2시간 정도 걸린것 같네요

그럼 다들 굿밤 되세요~~

꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호