안녕하세요 조리전공 21살 남징어 입니다
특별한 기념일이라 나름 요으리를 해봤어요
사진이 뒤죽박죽인 점 양해 바랄게요
일단 장을 봐야죠
별로 산것도 없는데 5만원 나왔어요
미친 물가 ㅡㅡ
우유는 매일! 생크림은 덴마크!
재료 다듬다가..
피므아아아아앙
이건 떠먹는 피자 할거예요
감자는 껍질 깎고 깍둑썰기 해서 삶아주세요
다 삶아지면 으깨서 소금, 설탕으로 간 한다음에
적당한 그릇 찾아서 바닥에 펼쳐 주세요
스파게티 소스 쳐발쳐발 하고
재료는 언제나 듬뿍듬뿍
치즈는 넘칠 정도로
원래 채소 먼저 익힌 다음에 치즈 익을 정도로 렌지에 돌려주려 했는데
알루미늄 그릇을 사용하는 바람에 그냥 오븐에 넣고 구웠어요
200도에서 30분 정도 구운 것 같아요
닭 안심살은 텐더 만들어서 또띠아 롤 만들거예요
밀가루(소금후추 섞어서) - 달걀물 - 빵가루 순으로 묻혀서
기름에 튀겨주면
엄청나게 바삭한 텐더 완성
베이컨 굽굽하고
양상추는 물에 한번 씻은 다음 채썰어서 준비 해주세요
또띠아는 밥솥에 넣어두면 돼요~
또띠아 깔고
양상추 깔고
베이컨, 텐더 올리고
머스타드, 칠리소스 뿌려주세요
생크림이랑 우유 더 넣고
좀 더 졸였으면 좋았을텐데...
암튼 그럭저럭 맛났어요~~
까르보나라 완성샷
떠먹는 피자 완성샷
전체샷 1
전체샷 2
전부 2시간 정도 걸린것 같네요
그럼 다들 굿밤 되세요~~