안녕하세요
친구랑 바다를 가게돼서 처음으로 요리라는 것을 해봤습니다.
미숙하고 모양새도 예쁘지않지만 열심히했으니까 좋게 봐주세요!
메뉴는 비엔나소시지와 김치볶음밥 그리고 젤리입니다 :-)
일단 젤리부터 만들겠습니다. (라고는 하지만 비엔나소세지랑 젤리랑 같이 시작했어요)
젤라틴을 꺼내주세요.
저는 판젤라틴을 썼습니다 :-)
냉수에 10~15분간 말랑해질때까지 넣어둡니다.
주스 200ml당 다섯장이 적합하다고 하는데 4장도 괜찮을거같아요. 젤라틴맛이 많이 날수도 있거든요 ㅠ.ㅠ
그동안 오렌지쥬스를 꺼내요
200ml입니당
냄비에 부은 뒤 일반 과일을 쓰실거면 설탕 아빠숫가락 2스푼 통조림을 사용하실거면 1스푼 넣어주세요.
(쁘띠첼처럼 달콤한게 좋으시면 한스푼 더 넣어주셔도 괜찮아요. 저희 부모님은 통조림에 한스푼 넣으신걸
더 좋아했고 제 친구는 두스푼 넣은걸 좋아했어요.)
중요한건 팔팔 끓이지 마시고 설탕이 녹을정도만!! (냉장고에 식힐때 오래걸려요)
그리고 젤라틴이 말랑해졌으면
주스를 조금 식히신후에
젤라틴을 투하해주세요!
이렇게 금방 녹으니까 엄청 뜨거울 필요 없어요
그리고 컵에 붓기전에 한김 식혀둡니다.
그동안 문어모양 비엔나를 시작해봅시다 !
칼집을 내주시고
한번 데쳐줍니다.
그래야 기름기도 좀 없어지고 문어다리가 펴지거든요 (그렇대요...)
이렇게!
이제 후라이팬에 한번 굴려줘야하는데 그전에 문어에 붙여줄 눈을 만들겠습니다.
어린이용 치즈 (하얀거!)를 준비하셔서 빨대로 콕콕 찔러줍니다.
그리고 그 위에 검은깨를 콕콕 박아주세용
못돼보이는 눈이지만 붙이면 꼭 그렇지도않아요 ㅋㅋ
후.. 바비언닝..
이제 후라이팬에 기름을 둘러주시고
(후라이팬 더러운거 아니예요 ㅠ,ㅠ )
좀 달군뒤에
촤촤차ㅗ차차ㅏ차촤촤초차촤차ㅏㅏㅏ
(이거 찍으면서 제일 재밌었음)
촤촤촥 굴려줍니다.
노릇노릇
다 했으면 식기전에 눈을 붙입시다!
(내 눈,..ㅠㅠ)
이렇게 다 붙여주면
다시 젤리로 가보겠습니다.
이렇게 컵에 나눠담아주신뒤
(두컵 나왔지만 예쁘게하려면 세컵에 따르시는게 좋아요. 이유는 안알랴줌.은 아니고 밑에...)
후르츠칵테일 통조림을 개봉해줍니다.
듬뿍듬뿍
...넣어도 티가안납니다. 이래서 과일을 보이게 하려면 좀 적게 따라서 하는게 좋아용.
그리고 냉장고에 조심스럽게 넣어놓고! (말랑해지려면 한시간이상 걸리니까 급한분은 냉동실에..)
김치볶음밥을 만들어보겠습니다.
래시피대로 버터를 둘러주고
김치투하!!
그리고 계란 두개를 넣어주면!!!
색깔이 이렇게 노래집니다....
따라하지마세요......
ㅠㅠ 이건 집에와서 내가 먹어야지.......
다시 이번엔 계란을 먼저 넣고!!! 그다음에 김치!!
밥 투하!!
색깔 이정도면 전 만족해요 ㅠ,ㅠ 흑
그리고 냉동실을 가보면
(볶음밥 한시간 이상 걸린거아니예요....... )
이런 몰랑몰랑함이!!
김치볶음밥을 덜어서
크린랩을 꺼내주시고
이불을 펴주시고
적당량 담아서
뭉침뭉침
짠!
여러개 싸주시고
동글동글 완성!
그리고 그 위에 문어를 올려서 이쑤시개를 ...꼽으려했는데 .....(대참사)
도시락통 크기를 생각안해서 fail.....
그래서 아쉬운대로 데코 ㅠㅠ...
(화질구지 죄송 ㅠㅠ)
이건 사이드메뉴 :-)
젤리는 이쁘게 포장해주시고
워프!!
짠!
바다에서 먹은 도시락입니다 :-)
으 처음이라 모양도 생각보다 이쁘지않았지만 맛있었어요!
요게는 정말 요리 잘하시는 분들만 과정이있길래! 저같이 요리초보도 쉽게(?) 할 수 있는 과정을 보여주고싶어서
용기내서 올려봤어요. 미흡하지만 노력만 봐주세요 ㅜ_ㅠ
봐주셔서 감사합니다!!!
마무리는 바다로!
정동진입니다 :-)
깍뚝 썰기 한거 같지 않나요... ㅋㅋㅋ