모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : cook_94113
    작성자 : 영양만점펭귄
    추천 : 12
    조회수 : 1533
    IP : 69.206.***.192
    댓글 : 17개
    등록시간 : 2014/05/20 10:44:25
    http://todayhumor.com/?cook_94113 모바일
    집에서 쓱싹 파슽하 만들기!
    안녕하세요?
    미국에서 서식하고있는 28세 남징어입니다. 아직도 학업을 끝마치지 못하고 힘든차에 방학을 맞이해서 오랫만에 집밥을 하기로합니다.

    오늘은 냉장고에 굴러다니는 재료를 가지고 파슽하를 만들어보려해요!
    굳이 재료 새로 사실필요없이! 집에 있는 재료만 뒤적뒤적 찾아서 만드는 쉬운 파스타입니다!
    http://http//i1070.photobucket.com/albums/u496/sumiter7/IMG_4339_zpsd2f31ec5.jpg

    냉장고를 부스럭부스럭 뒤져보니 저는 요것들이 나왔네요!
    http://i1070.photobucket.com/albums/u496/sumiter7/IMG_4339_zpsd2f31ec5.jpg

    토마토!

    http://i1070.photobucket.com/albums/u496/sumiter7/IMG_4340_zpscc174db0.jpg

    버섯!

    http://i1070.photobucket.com/albums/u496/sumiter7/IMG_4341_zpsc9ddd29c.jpg

    파프리카~

    http://i1070.photobucket.com/albums/u496/sumiter7/IMG_4342_zpseb980b60.jpg

    아스파라거스~

    http://i1070.photobucket.com/albums/u496/sumiter7/IMG_4343_zps6de322ec.jpg

    캐네디언 베이컨! 이라고 써있지만 사실 햄이나 마찬가지죠.. 베이컨이 있다면 좋았을텐데.. ㅠㅠ

    파프리카와 토마토를 썰어서 함께 두고,
    =
    http://i1070.photobucket.com/albums/u496/sumiter7/IMG_4344_zps622958b8.jpg

    아스파라거스와 버섯과, 그리고 깜빡하고 사진을 안찍었지만 양파도 조금있길래 양파도 썰어서 한곳에 놓습니다.
    http://i1070.photobucket.com/albums/u496/sumiter7/IMG_4345_zps9df25b1a.jpg


    왜 두종류로 나눴느냐! 좀 더 익힐 야채와 덜 익힐 야채를 구분하기 위함입니다! 취향대로 하시면 좋겠지요! 그렇다고 당근같은거 나중에 넣으시면... 앙~~대여!! 거의 생 야채를 좋아하시는분은 젤 마지막에, 파슽하와 소스를 섞기 직전에 넣어주셔도 되겠지만! 전 너무 안익은 야채는 너무시러요! 그래서 좀 익힙니다. 파프리카와 토마토는 어차피 날로도 먹으니까 나중에넣고, 아스파라거스와 버섯과 양파는 일찍 넣기로 했습니다.

    http://i1070.photobucket.com/albums/u496/sumiter7/IMG_4346_zps7542e07e.jpg

    요것은 리코타 치즈~
    냉장고에서 보이길래 꺼냈습니다. 유통기한이 얼마 안남아서 좀 써야겠기에! 음.. 맛은! 모짜렐라랑 비슷한 맛이지만 우유향이 더 강하고 엄청 보드랍습니다~ 
    http://52cheese.co.kr/images/story/2009401_02.jpg

    깜빡하고 사진을 안찍어서 인터넷에서 구해서 올립니다!
    약간 크림치즈를 먹는맛이지만 시큼한맛도 없고 부드럽고... 고소하고 우유맛나는 크림치즈를 먹는다고 하면 될라나요? 
    무튼 이것도 꺼냅니다.
    http://i1070.photobucket.com/albums/u496/sumiter7/IMG_4347_zps637292c9.jpg

    그리고 오늘 쓸 소스!!
    웬만하면 같은 소스를 두병 쓰고싶었지만, 요거 두개 꼴랑 남아있길래 섞기로합니다. 로제쏘스도 결국 보통소스와 크림소스 섞은거잖아요? 비슷비슷해요 어차피.
    하나는 보드카소스고 다른건 그냥 보통한 토마토소스니까 괜찮습니다. 어차피 다른것도 더 넣을테고, 그렇게되면 끝입니다. 어차피 먹을사람은 모를테니까요. 후훗

    먼저 올리브유를 살짝 두르고 팬에 햄, 아스파라거스, 양파, 그리고 버섯을 볶아줍니다. 쉐낏쉐낏~
    http://i1070.photobucket.com/albums/u496/sumiter7/IMG_4349_zps81663fb2.jpg

    아 저 마늘을 좋아하는데 생마늘 준비를 깜박하고 안해서 늦었지만 아쉬운데로 넣어줍니다, 마늘가루를. 샥샥샥 몇번 흔들어서 뿌려주세요, 마늘가루를.
    http://i1070.photobucket.com/albums/u496/sumiter7/IMG_4350_zps9b095dee.jpg

    조심히 안하면 다탑니다. 타면 안됩니다. 번거롭습니다. 귀찮습니다. 열심히 볶아주세요. 휘휘휘휘 젓고 볶고 해줘야 안탑니다.

    좀 볶아주다가 중간에 판을 벌입니다. 쌈날때 주위에서 링 만들어주듯이 애들을 치워주세요.
    http://i1070.photobucket.com/albums/u496/sumiter7/IMG_4351_zps1c8d9ed5.jpg


    그리고 토마토와 파프리카를 넣고 같이 섞어주고! 마늘 좋아하니까 더 넣어줍니다, 마늘가루를.
    http://i1070.photobucket.com/albums/u496/sumiter7/IMG_4353_zps726332cc.jpg


    쏘스 만들기 시작하면서 올려둔 물입니다. 겁나게 안끓네요. 그래도 어차피 급할거 없습니다. 느긋해야합니다. 급하게 만들면 망해요. 음악도 들으면서! 엉덩이도 흔들면서 신나고 느긋하게 요리를해야 맛나는 음식이 나옵니다!
    http://i1070.photobucket.com/albums/u496/sumiter7/IMG_4354_zpsce54dfb2.jpg


    암튼 팬에 토마토와 파프리카를 섞고, 볶는다기보다 파프리카가 따뜻해졌다고 생각이 들기 시작하면! 소스를 넣어주세요!
    http://i1070.photobucket.com/albums/u496/sumiter7/IMG_4355_zps7327aad8.jpg

    꽃을 표현해보았습니다. 아름답나요?

    아쉽지만 꽃과 이별을 해야합니다. 이때부터 불을 줄여주시고 조심히 섞어주세요.
    http://i1070.photobucket.com/albums/u496/sumiter7/IMG_4357_zps1b1a02f2.jpg

    너무 뜨거우면 활화산이 화산활동 시작하는거처럼 튑니다. 졸뜨거워요. 그리고 엄마한테 혼납니다. 졸라혼나요. 울엄마 그런거에 민감합니다. 나중에 굳으면 잘 지지도 않아요. 약하게, 약을 달인다.. 라는 생각으로 불을 줄여주세요. 급할꺼 없잖아요?

    쏘스 두개가 하나로 되는순간! 
    쉐프의 킥! 리코타 치즈입니다!
    그 순간을 노려서 리코타치즈를 넣어주세요!
    http://i1070.photobucket.com/albums/u496/sumiter7/IMG_4358_zps6d2a7794.jpg

    듬뿍
    http://i1070.photobucket.com/albums/u496/sumiter7/IMG_4360_zps770ceb9a.jpg

    드움뿍
    실수한척하고 한번 더 넣어주고 섞어줍니다. 굳이 다 섞지않고 덩어리 조금 남겨두시면, 들귀찮기도 하거니와, 일부러 멋있게 할라고 노렸다고 우길수도 있습니다. 은근 있어보여용.
    http://i1070.photobucket.com/albums/u496/sumiter7/IMG_4361_zps87a81e82.jpg

    열심히 섞은후입니다.
    양 엄청납니다. 후라이팬 꽤나 깊은건데 거의 끝까지 차오른거 보이시나요? 여기서 잘못섞다가 옆으로 흘리면.. 등짝스매싱입니다.
    조심해야합니다. 이때가 젤 무서워요.. ㅠㅠ

    소스가 끝이나면서 물이 끓었습니다. 정말 대단합니다. 이렇게 타이밍을 맞추기도 힘들텐데요..
    http://i1070.photobucket.com/albums/u496/sumiter7/IMG_4364_zps1417581e.jpg

    물에 소금과 올리브유를 넣어줍니다.
    http://i1070.photobucket.com/albums/u496/sumiter7/IMG_4363_zpsd157861b.jpg

    소금은 그냥소금을 쓰지 않습니다. 히말라야산 핑크소금입니다. 이 소금의 특징은.. 짭니다.. 사실 잘 모르겠습니다. 죄송해요..
    소금은 파슽하에 간을 좀 할라고 넣는거같고, 올리브유는 파스타끼리 붙지말라고 넣는데 또 어디서 보니까 별 효과없다고 하지만, 혼자 요리채널 쉐프를 코스프레하는중이였기때문에 넣었습니다. 

    파슽하 투!척!
    http://i1070.photobucket.com/albums/u496/sumiter7/IMG_4365_zps6e074671.jpg
    http://i1070.photobucket.com/albums/u496/sumiter7/IMG_4366_zps3b9185ee.jpg

    부글부글~ 콩나물국 색이 나오네요
    면끼리 달라붙지 않게! 커플이 되지않게 하는것이 임무입니다! 계속 저어주세요!

    알덴테고뭐고 파스타가 적정히 익었다고 생각되어서 전 조용히 요놈을 꺼냅니다.
    이것은 저의 비장의무기!
    http://i1070.photobucket.com/albums/u496/sumiter7/IMG_4368_zps6606a32d.jpg

    저거 팔이 쭉 길어나와서 싱크대에 걸치고 통째로 파스타를 부으면 아주 만족한만할 결과나 나옵니다.
    http://i1070.photobucket.com/albums/u496/sumiter7/IMG_4367_zpsc9da400a.jpg

    짠!

    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    http://i1070.photobucket.com/albums/u496/sumiter7/IMG_4370_zpsb3c3f7b6.jpg

    안맞네요.. 싱크대가 너무넓어... 걍 바닥에 둡니다. 어차피 싱크대에 걸면 무거워서 떨어질수있어요. 바닥에 놓고 하는게 최곱니다.

    냄비 통째로 붓기전에 파스타 삶은물 한그릇만 냄겨둡니다. 나중에 소스랑 면이랑 볶을때 너무 퍽퍽해질때 한숫가락씩 넣어서 농도맞추면 좋아요.
    http://i1070.photobucket.com/albums/u496/sumiter7/IMG_4371_zps89d3c552.jpg

    뽀얀게 몸에 좋을꺼같네요. 근데 밀가루냄새...

    쭉 남자답게 부어줍니다. 김 졸뜨겁.
    http://i1070.photobucket.com/albums/u496/sumiter7/IMG_4372_zps61cd1bbe.jpg


    면을 큰 그릇에 옮겨담습니다.
    http://i1070.photobucket.com/albums/u496/sumiter7/IMG_4374_zps4ea9caf3.jpg

    그리고 올리브유를 좀 넣어서 버무려줍니다.
    http://i1070.photobucket.com/albums/u496/sumiter7/IMG_4375_zps778dfb76.jpg

    이래야 지들끼리 안달라붙어요. 사람이건 면발이건 달라붙는것들은 다 훼방해줍니다. 커플지옥! 솔로천국!

    이제 마무리를 향해 달려갑니다!
    조그마한 팬을 준비해줍니다.

    http://i1070.photobucket.com/albums/u496/sumiter7/IMG_4376_zpse56b873a.jpg

    달궈주시고!
    집에서 흔히 굴러다니는 보드카를 준비해줍니다.
    http://i1070.photobucket.com/albums/u496/sumiter7/IMG_4377_zps3ae1aaed.jpg

    마시면서 하셔도 되지만 소스 넣을때 좀 넣어줍니다. 솔직하게 말하면, 왜 넣는지는 모르겠어요. 잡내제거? 와인이면 향이라고 하겠는데 이건 뭐.. 그냥 넣습니다. 있어보이니까요! 잡내제거면 소주도 될지 모르겠지만.. 소주보다 보드카가 비싼 미국에선 어쩔수없습니다.
    보드카는 러시안스탠다드입니다. 이름처럼 러시아에서 젤 많이팔리는 보드카라고합니다. 전 잘 모르겠네요. 보드카 맛이 다 거기서 거기라..

    두국자정도 소스를 넣어줍니다.
    http://i1070.photobucket.com/albums/u496/sumiter7/IMG_4379_zpsdc24e180.jpg

    망했어요. 팬이 너무 뜨거워서 졸라 다튀었습니다. 용암처럼 뜨거운 방울방울이 저의 팔을 뜨겁게 코팅해줬어요. 
    아무튼 보드카의 알코올이 날라갈때쯤, 
    삶아둔 면을 넣어줍니다. 걍 적당히 대충대충 먹고픈만큼 넣으세요. 면이 너무 많으면 소스를 한국자 더 넣으시고, 적으면 면을 좀 더 넣으시면 됩니다.
    http://i1070.photobucket.com/albums/u496/sumiter7/IMG_4381_zpsa8a04171.jpg

    버물버물 섞으시다가
    파스타 삶은물도 두숟가락정도 넣고 볶아줍니다. 볶는다는 느낌으로 하셔야 면에 소스가 붙어요! 면과 소스가 따로노는 파스타, 정말 최악입니다.

    그리고 짠!
    http://i1070.photobucket.com/albums/u496/sumiter7/IMG_4385_zpsc8a3deee.jpg

    플레이팅!
    걍 파스타먼저 담고 소스 얹고, 아까 리코타지츠 한숟가락 얹고, 파슬리가루 조금 뿌려주면 끝입니다. 맛도 끝납니다. 간도 예술이고 리코타치즈때문에 소스가 겁네 부드럽습니다. 상큼한걸 좋아하신다면 안넣으셔도 되지만, 저처럼 로제소스 좋아하시면 넣어드세요. 겁네맛납니다.

    http://i1070.photobucket.com/albums/u496/sumiter7/IMG_4386_zps9811139b.jpg


    총 요리시간: 한시간.
    너무 오래걸린다구요?
    전... 쉽다고했지 금방만든다고 하진 않았습니다.. 

    음... 어케끝내나요.. 맛나게 해드세요!


    이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/05/20 10:44:40  118.46.***.1  pongpongpong  396955
    [2] 2014/05/20 10:47:29  1.211.***.90  thedreamer  514807
    [3] 2014/05/20 10:55:46  124.56.***.43  시오시엔  366050
    [4] 2014/05/20 11:11:33  180.67.***.158  답답해답답해  501334
    [5] 2014/05/20 11:20:02  1.245.***.138  가끔은제정신  438763
    [6] 2014/05/20 11:55:20  203.226.***.82  떡사리추가  547334
    [7] 2014/05/20 12:25:20  117.111.***.15  꽃처럼한때만  25968
    [8] 2014/05/20 13:43:46  125.182.***.136  사람도먹는  428183
    [9] 2014/05/20 16:00:50  211.36.***.221  쓰리강냉이  205480
    [10] 2014/05/20 16:13:57  211.197.***.109  astrea  203196
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

    죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    227611
    동네 중국집 [1] 어찌이러는가? 24/11/29 16:18 355 1
    227610
    굴보쌈 [9] NeoGenius 24/11/26 19:42 573 5
    227609
    나시고랭 [2] NeoGenius 24/11/26 19:40 479 4
    227608
    제철 생선 [3] NeoGenius 24/11/26 19:39 506 7
    227607
    뜨근한 국수 [8] 여기가어디란 24/11/26 14:03 659 9
    227606
    오늘 점심은!!! [19] 97%충전중 24/11/26 13:07 504 6
    227605
    먹고살기 [27] staccato 24/11/26 01:37 652 6
    227604
    항정살,미삼겹 대파무수분 수육 [9] 몽무이 24/11/24 17:47 597 12
    227603
    돈목살 스테이크 [5] 아퀼라 24/11/23 15:11 741 6
    227602
    마감세일 안주거리 사와서 이제야 먹네요 [1] ★잇힝 24/11/23 00:25 658 4
    227601
    대충 마파두부 [12] 趙溫馬亂色氣 24/11/21 18:33 709 11
    227600
    수수한 저녁 [11] NeoGenius 24/11/19 23:17 797 4
    227599
    수수한 점심 [9] NeoGenius 24/11/19 13:46 913 7
    227598
    냉제육+수제 막걸리 [4] 창작글 이루수 24/11/17 16:08 938 8
    227597
    소소하게 한잔하며 토요일 보냅니다 [2] ★잇힝 24/11/16 23:26 838 6
    227596
    올해 김장 김치를 담갔습니다. [8] 잠맨 24/11/16 16:39 882 17
    227594
    요즘 먹은거 올려봅니다 [87] 오늘도하하하 24/11/10 07:45 1250 13
    227593
    소소한 저녁 [6] NeoGenius 24/11/08 21:40 1070 6
    227592
    10월에 해먹은 것들 [4] 창작글외부펌금지 슈룹 24/11/08 17:36 1053 9
    227591
    동네 양평해장국집 가서 뿌시고 왔습니다 [7] ★잇힝 24/11/07 19:54 1170 13
    227589
    요게가 아파하는거같아 올립니다! 오늘의 혼술!! [14] 소녀소녀해 24/10/29 19:22 1339 14
    227583
    딸램 소풍용 양계장 개장 [7] 자연머리 24/10/17 06:39 1965 6
    227581
    포기 김치와 서린 김치의 맛의 변화 [2] dogcat 24/10/15 10:38 1745 0
    227580
    유통기한에서 소비기한으로 변한 야채호빵 먹고 토함 [1] 처음기억 24/10/13 03:25 2120 5
    227579
    불토에 혼술하려고 구찜 포장해 왔네요 [4] ★잇힝 24/10/12 23:54 1932 10
    227578
    안주로 연어초밥을 만들어먹습니다... [5] 애주가김꽐라 24/10/11 19:35 1670 6
    227577
    간장 마늘 고기 튀김 [3] 더미♡ 24/10/07 11:15 2000 6
    227576
    최근 먹은 음식들... [16] 창작글외부펌금지 하늘아래푸름 24/10/06 12:46 2102 8
    227572
    명란 파스타 [2] 창작글 hite97 24/10/04 00:48 1941 6
    227570
    전기밥솥 보온 전기요금 [7] 맥플러리 24/09/15 22:58 2760 4
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈