오랜만입니다ㅋ
참으로 오랜만이죠. 반가워여.
요즘 일이 바빠서 요게에 글 쓸 기회가 적음 주륵 ㅠ
그래서 이번엔 엄청난 양의 사진과 함께 돌아왔슴.
우리 까페는 디저트 까페임.
대표 메뉴중에 하나로 뉴욕 치즈 케익이 있음.
치즈는 100% 필라델피아 크림치즈로 만듬ㅋㅎ
케익 3호짜리 만드는데, 치즈만 800g 들어감ㅋ
어느 날, 사장님이 여기다가 블루베리나 라즈베리를 넣어보면 어떨까? 하심.
말하면 만듭니다.
앞에가 라즈베리, 뒤에가 블루베리 입니다.
자비없는 블루베리 치즈케익 단면ㅋ
근데 너무 많이 넣어서, 케익이 으앙 뿌서짐ㅋ
---------------------------------------------------
다음날
사장님이 말씀하시길
사장님 : 요즘 사람들이 베이글 잘 먹더라?
나 : 어휴 그럼요ㅋ 베이글 맛있잖아여ㅋ
사장님 : 그럼만들어봐야지
나 : 네?
사장님 : 뭐
나 : .......
말하면 만듭니다.
반죽기로 가버렷...!!
모양을 잡고 2차 발효!!
사장님 : 아 내가 며칠전에 서울에 빵집에 갔다왔거든?
나 : 올 ㅋ
사장님 : 근데 거기 베이글은 홍차로 삶더라ㅋ
나 : 어ㅋ만화책에서도 그러던데ㅋ
사장님 : 그럼 해봐
나 : .....;땀
까라면 깝니다.
홍차티백 2개에 베이글을 삶은 후
굽굽
근데 발효가 좀 오래되어서 쭈글쭈글
아래는 어니언 후레이크를 첨가한
어년 베이글
쭈그리 베이글은 좀 더 구운 후 반으로 나눠
상추,양파,소시지를 넣어 샌드위치로 저녁처리
----------------------------------------------------
다음날
사장님 : 돼람아, 너 허니브레드라고 아니?
나 : 알죠ㅋ
사장님 : 뭐 말할지 알지?ㅋ
나 : 아 근데 사장님 식빵이 없잖아여ㅋㅋㅋㅋㅋ
사장님 : 만들면 되잖아
나 : 네?
사장님 : 뭐 왜 뭐
나 : ....엄마....
하라면 합니다.
샌드위치용 풀먼식빵!!!! 빵!!!!
빵!!!!!!
빵!!!!!!!!!!!!
빵!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
빠앙★
아따, 잘만들었습니다.
개인적으로 제일 좋아하는 식빵입니다.
잘만들면, 통채로 뜯어서 속살을 뜯어먹으면
마치 닭고기를 먹는 식감이 납니다.
깃쫄깃쫄
히힣 맛있졍
요래요래 만들어서 작업을 합니다.
우리 바리스타 직원은, 쿠키런을 하느라 정신이 없습니다.
하하 녀석 ^^
시어머니돋게 잔소리를 해주고 싶지만 참는다
이 날씨에도, 빙수를 찾는 손님이 있네여.
좌 녹차빙수, 우 블루베리 빙수
오늘 하루는 제대로 불태웠습니다. 하하하
---------------------------
다음날
사장님 : 돼람아, 빵반죽에 과일을 넣으면 어떻게 되니?
나 : 반죽이 안되죠...말린 과일도 아니고...생과일 갈아넣으면...
과일 내 단백질분해효소때문에... 빵이 반죽이 안됨요...
그...따끈따끈 베이커리에서...그거땜에 주인공친구..막 울던데...
사장님 : 근데 이 책 봐봐, 블루베리로 식빵만드는데?
나 : ㅋㅋ뭐징
사장님 : 만들어
나 : 에?
사장님 : 만들라고
나 : 에에☆?!
사장님 : 뒤질?
나 : 다메요★
안되는것도 합니다
이렇게 반죽을 찰지게 해주면!
ohoh흑미찐빵 완성ohoh
롤롤 말아서 성형을 해준 뒤 굽굽 구우면
단면도
근접샷
사장님 : 색은 이쁜데 맛은 별로다
나 : 그러게요
사장님 : 헛수고했넼
나 : ......
------------------------------------
다음날
나 : 아싸!! 사장님 쉬는날이다끼야호!!!!!!!!!!!!!!!!
직원 : 오빠, 사장님이 메뉴개발 하라고 이거 주고감ㅋ
나 : ....
나 : 너 근데 왜 나한테 오빠라그래...?
직원 : 나 빠른 93인데여ㅋ
나 : 나 92야...
직원 : ...90년대생이라고?
(슈ㅣ발 면상에 핵맞았나)
나 : .....ㅠ
직원 : 오 이거 핫케익 맛있어보인다
나 : 그러게
직원 : 만들어
나 : ...뭐?
직원 : 만들라고
나 : 여기 핫케익가루 없는데
직원 : 옆에 슈퍼가서 사와
나 : ㅋㅋㅋ무슨 동네슈퍼에서 핫케익가루를 팔겠냐ㅋㅋ
파네 시발
전 아닙니다. 핫케익입니다.
근데 얜 왜 핫케익일까요? 뜨겁지 않은데.
웜 케익이라고 해야 옳지 않을까 생각해봅니다.
4등분하고 켜켜히 메이플시럽을 뿌린 뒤
생크림과 블루베리 콩포트로 장식을 하고 민트를 올려봅니다.
사진 좀 찍을라는데, 크림이 녹아 흐릅니다.
타이타닉핫케이크(Feat.쮁)라고 이름붙여봅니다.
접시에 캬라멜소스, 초코소스, 라즈베리쨈으로 그림을 그린 후
연성을 하면
핫케익이 솟아납니다
이건 당신과 나만의 비밀입니다.
사실 저는 국가 빵금술사입니다.
까페 용병의 일기 1
까페 용병의 일기 2
까페 용병의 일기 3
(관심은 감사하나 닉언급은 정중히 사양합니다)