분류 | 게시판 |
베스트 |
|
유머 |
|
이야기 |
|
이슈 |
|
생활 |
|
취미 |
|
학술 |
|
방송연예 |
|
방송프로그램 |
|
디지털 |
|
스포츠 |
|
야구팀 |
|
게임1 |
|
게임2 |
|
기타 |
|
운영 |
|
임시게시판 |
|
안녕하세요
라즈베리치즈무스에 이어서 초코무스도 들고왓어요
라즈베리링크
http://todayhumor.com/?humorbest_615215
시작하겟슴다
재료-
바닥에 깔 카스테라같은 종류(저는 없어서 과자로 대체함)
초코무스-초콜릿 80,버터20,우유20.생크림A 30,생크림B 200
화이트무스-생크림100.젤라틴2.이탈리안머랭 80,브랜디나 증류주20(없으면 우유로하세요;)
이탈리안머랭-계란2개분 흰자,물130,설탕130
젤라틴은 대형마트가면 구입가능합니다
초콜릿은 커버춰에요 코팅초콜릿 아님
과자로 하실분은 버터 3~4숟가락을 녹여줍니다
부순과자를 넣고 잘 섞어요
무스링 밑에 랩을 2겹깔고 과자를 담아 꾹꾹눌러주세요(지지대)
(케익시트로하실분들은 잘 재단해서 넣어주세요)
냉동실 ㄱㄱ
젤라틴을 이때 찬물에 불려두세요!
이탈리안머랭을 만들건데요
흰자노른자 분리해주세요
기계있으면 좋지만 음스므로 손으로...60%올려줍니다(거품입자가 조밀해질때까지)
물과 설탕을넣고 120도까지 올려줄거에요(바글바글바밥바바글거릴때끄십쇼)
절대로 젓지마세요 결정생기고 타요
머랭에 시럽을 조금씩 부으면서
팔이빠질때까지 고속으로 휘핑해주세요
(기계쓰시는분들은 초고속으로 )
뿔이 단단하게뾰족하게 설때까지 윤기가나게요 느리면 흰자가 익어버려요
계란살균과 단단함을 더해줍니다
시럽다넣으실필요없어요 다넣으면 달아요;맛보고넣으세요
생크림을 80%까지 올려주신다음
브랜디를 중탕해서 뜨겁게한다음에 젤라틴을넣고 잘 섞어주세요
휘핑한생크림을 약간 덜어서 녹인젤라틴을 붓고 잘 섞은다음에 생크림을 마저 섞어주세요(분리되면 ㄴㄴ)
그 후에 아까만든 머랭을 넣고 잘 섞어줍니다.
올ㅋ 이렇게요
초코부분만들거임
생크림을 70%까지 올려주세요!
귀찮으니까 재료 다넣고 중탕해주세요 너무뜨거우면 생크림유지방분리됨
이렇게 호롤롤로 한 상태가 됩니다
휘핑한 생크림을 조금씩 섞는거에요
잘섞어주세요
늬예 이렇게
아까 둔 무스틀에 부어서 윗면다듬어주세요
냉동실로 ㄱㄱㄱ
아...
..........틀에서뺄대는 밑에 음료수캔같은걸 놓으시고 위에 무스를 올려서 살살빼줍니다(밑으로)
ㅠㅠㅠ
이게뭐여
ㅠㅠㅠㅠ지저분해
초코무스를 먼저만드시고 화이트를 나중에하세요!
밑바닥깔기->초코무스->화이트무스
무스케익참쉽죠ㅋ
긴 글 읽어주셔서 감사합니다ㅋ
죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.