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*사진 화질이 떨어지는 건 이해해주세요.ㅠㅠ 제 비루한 폰으로 찍어서 그렇답니다.
*재료 : 돼지고기 뒷다리살 600g
양파, 대파, 고추 적당량
양념 - 마늘, 깨, 후추, 생강가루, 참기름, 간장, 미림(맛술), 올리고당, 설탕, 고춧가루, 고추장
우선 마늘 두쪽을 예쁘게 다져주세요.
알이 크면 마늘 두 세 쪽, 알이 작으면 네 다섯 쪽도 괜찮아요!
양념장을 만들 그릇에 다진 마늘을 넣고 깨, 참기름, 후추, 생강가루를 조금씩 넣어주세요.
이어서 간장 세 스푼, 미림 두 스푼, 올리고당 두 스푼, 설탕 한 스푼, 고춧가루 한 스푼, 고추장 두 스푼을 넣어주세요.
그리고 열심히 섞어요!
다음으로, 먹기좋게 손질된 돼지고기 뒷다리살 600g과 양념장을 맛나게 조물조물 해주세요!
*양념된 고기는 비닐을 씌어서 냉장고에 넣어서 숙성을 시켰어요.
그 사이 싱크대도 한 번 정리하고, 방청소도 한 번 해주세요.ㅋㅋㅋ
저는 화요일에 단어시험이라 단어를 외웠답니다.ㅠㅠ
*적어도 30분 이상 숙성 시켜주는 게 좋은데
저같은 경우는 아침 9시에 돼지고기 뒤다리살을 사와서 준비하고 점심에 요리를 했으니 근 3시간을 숙성시켰네요!
자 이제 점심시간이 됐어요.
고기 양이 많아서 한 번에 다 볶지 않고 점심에 먹을 양만 볶을 건데요,
고기를 냉장고에서 꺼내기 전에 양파와 대파, 그리고 고추를 썰어주세요.
저는 양파를 좋아하니 양파 많~~이! 그리고 파랑 고추는 적당하게 송송송 썰어주었어요.
펜에 식용유를 아~~주 쬐끔만 두르고 펜이 달아오르면 고기를 투척!
냉장고 한 켠에 고이 모셔져 있던 김치도 같이 넣어줬어요'ㅡ'
김치가 살짝 물러질 때 까지 볶다가 양파도 넣고 달달 볶아요!
양파가 살짝 익었다 싶을 때 송송송 썰어둔 파랑 고추도 넣어서 볶아준답니다!
제육볶음 완성!
가난한 자취생은 사진을 찍을만큼 예쁜 접시가 없어서 걍 저기다 그대로 먹었어요ㅠ.ㅠ
자, 이제 점심을 먹었으니 저녁을 뭐 먹을까 고민해야 겠네요.ㅋㅋㅋ
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