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  • 게시물ID : cook_55000
    작성자 : 정열적돌아이
    추천 : 11
    조회수 : 1032
    IP : 76.170.***.115
    댓글 : 10개
    등록시간 : 2013/08/08 04:56:46
    http://todayhumor.com/?cook_55000 모바일
    (레시피) 닭죽 글 올렸던 닭남입니다
    m.jpg

    n.jpg









    베스트 직행열차 감사합니다 ;ㅅ;


    레시피를 요청하시는 분들이 많아 만드는 방법을 공개합니다






    필수준비물: 닭 한마리, 쌀(찹쌀/맵쌀 반반), 통마늘, 양파, 파, 후추, 맛소금
    선택준비물: 삼계탕 재료들(대추 등등), 양송이버섯, 당근



    만드는법

    1. 닭을 깨끗이 손질하고, 껍데기가 너무 많으면 닭죽이 느끼해 지는 경우가 많으니 꼬리부분을 포함한 허벅다리 살 위의 껍데기를 제거해준다.
    2. 큰 냄비를 준비한다. 코팅이 잘 되어있는 냄비를 추천한다.
    3. 잘 씻은 닭의 뱃속에 쌀, 통마늘, 대추를 넣는다
    4. 닭은 냄비안에 고이 모셔놓고 양파를 닭 주위에 깔아준다
    5. 물을 받는다. 물의 양은 닭을 완전히 덮을 정도로 한다.
    6. 후추를 적당량 뿌리고 뚜껑을 덮은채로 가열을 한다
    7. 죽이 끓기 시작하면 약불로 줄이고 냄비뚜껑을 연 채로 가열을 한다. 가열하는 중에는 냄비를 수시로 저어줘야한다.
    8. 닭도 일정 시간을 두고 위아래로 뒤집어주자
    9. 재료가 다 익기전에 물이 다 쫄아버린다면 물을 더 추가헤주는 센스를 보여주자
    10. 요리가 거의 끝나기 전에 닭만 건져내어 닭 살을 다 분리해서 살만 다시 죽으로 집어넣는다.
    11. 썰어놓은 파를 넣고, 맛소금으로 마지막 간을 한다.
    12. 물이 꽤 졸아들어 죽 위에 1cm정도 떠있으면 완성





    특이사항
    1. 이 죽은 닭을 통채로 고아서 먹는것이기 떄문에 뼈에서 우러져 나오는 시원한 삼계탕의 맛이 함께 포함되어 있습니다
    2. 취향따라 재료를 더 넣는 것은 좋으나 향어 너무 강한 재료를 넣으면 안됩니다
    3. 냄비 좋은거 쓰시는분들이 아니라면 잘 저어주세요... 냄비 2개 날림
    4. 집에 큰 냄비가 없다면 닭을 쪼개서 넣고 밥이랑 그냥 하셔도 큰 차이는 없습니다
    5. 통마늘 없으시면 다진마늘을 '많이'넣어주세요
    6. 껍데기를 너무 많이 넣어서 기름이 둥둥 뜰 경우엔 물을 좀 더 넣으시고 뜬 기름들을 떠서 버리시면 됩니다.
    7. 죽이 식은 후에는 바로 냉장고에 넣어주세요! 안그럼 상합니다!








    아 그리고 캘리포니아 사시는분들은 제가 죽 끓여드린다고 했는데...
    혹시 LA 한인타운 근처 오실 수 있으신 분이면 재료값 받고 끓여드립니다 ;ㅅ; 저도 가난한 유학생이기에
    [email protected] 으로 연락주시면 얼마든지 끓여드립니다 허허
    그리고 저 남자입니다 남자분들은 고백하지 말라고 ;ㅅ;!

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    [1] 2013/08/08 05:01:35  175.197.***.125  나는재수생  334405
    [2] 2013/08/08 05:05:23  119.149.***.37  berrygurt  455714
    [3] 2013/08/08 05:21:20  110.11.***.230  mattew  356042
    [4] 2013/08/08 06:26:29  1.212.***.53  날치알초밥  278019
    [5] 2013/08/08 09:06:02  133.87.***.229  사랑방훈남  322671
    [6] 2013/08/08 10:42:16  183.104.***.209  융융이닷  452693
    [7] 2013/08/08 11:33:48  211.194.***.134  바무세  288501
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