모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : cook_52501
    작성자 : 슬기롭게패망
    추천 : 24
    조회수 : 990
    IP : 175.201.***.107
    댓글 : 7개
    등록시간 : 2013/07/21 11:34:32
    http://todayhumor.com/?cook_52501 모바일
    고3의 흔한 초코칩쿠키 만들기_txt


    안녕하세요 오유에 서식하고 계시는 오징어님들


    나마스떼


    저는 흔한 고3 오징어 지망생입니다


    맛난 쿠키 레시피(칼로리가 엄청난 레시피)를 공유하고 싶어서 글을 쓰게 되었어요



    바로

    뉴욕타임즈에 실린 세상에서 가장 맛있는 초코칩쿠키 레시피입니다


    솔깃솔깃


    다른 쿠키와의 차이점은 겉은 바삭하고 속은 쫄깃하다는 것?

     

    그럼 만들어봅시다

     

    시작할게요 'ㅁ'

     

     

     재료준비 

     

    쿠키 - 버터 280g, 황설탕 240g, 백설탕 210g, 소금 1g, 바닐라에센스 4방울,

    박력분 242g, 강력분 242g, 베이킹파우더 6g

    토핑 - 다크초콜릿 또는 초코칩 (초콜릿을 썰어서 넣는것이 식감이 더 좋음)

     

     

    20130713_095935.jpg
     

     

    1) 계량하기

     

    버터를 계량해주세요

    근데 이거 양이 어마어마합디다

    보통 쿠키에 들어가는 버터 양이 70g ~ 80g 정도인데

    230g이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


    20130713_100240.jpg

     

    버터를 마구마구 휘핑해주세요

    근데 요새 날씨가 하도 핫해서

    바깥에 7분정도 두고왔더니 날씨 너때문에 녹아내리는중

     

    20130713_101506.jpg
     

     

    2) 설탕, 소금 넣기

     

     

    설탕......을...넣고...저어주세요

    근데 이거 넣다가 식겁했어요

    뭐지 이 엄청난 설탕들은


    20130713_101913.jpg

     

    위에서 찍으니까 양을 가늠할수 없으시죠

    그래서 옆으로도 찍었습니다


    20130713_101918.jpg
     

     

    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설탕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덩어리다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    흔한 설탕쿠키_jpg


    20130713_102110.jpg
     

     

    뉴욕타임즈 초코칩쿠키는 설탕 입자가 살아있어야 해요

    그러니까 대충대충 섞어주세요

    이렇게 편한 반죽은 처음이얄..★


    20130713_102114.jpg
     

     

    3) 계란 넣기

     

    분리 일어날까 전전긍긍했던 예전의 나여

    이 반죽을 숭배하라

     

    노른자만 건져내서 몇번 휘핑하고 흰자를 두번 나누어서 넣어주세요

     

    이거 분리 안일어나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    이렇게 대량으로 투척하는데도 잘되는건 첨인듯


    20130713_102114.jpg
     

     

    4) 가루 넣기

     

     

    강력분+박력분+베이킹파우더를 체쳐서 넣어주세요

     

    자 이제 남은 가루를 넣어볼까


    20130713_103319.jpg
     

    ?

    이만큼 더 남았는데? 잠깐만요


    20130713_103323.jpg

     

    결국 대용량 비빔국수용 바가지에 부었습니다

     

    베이킹간지  -50


    20130713_103647.jpg


    대충 촥촥 섞어주세요

    20130713_103654.jpg
     

     

     

    5) 초코칩 또는 다크초코 넣기

     

     

    초코칩을 대량으로 와르르 쏟아주세요

    다크초코를 썰어서 넣는게 제일 좋지만 저에겐 초코청크 밖에 없었습니다..

     

     너 들어강


    20130713_103914.jpg

     

    좀 많죠?

     

    저도 붓고 후회했음


    20130713_103921.jpg
     

    반죽 용량봐요

     

     

    6) 휴지시키기

     

     

    이 쿠키의 하이라이트죠

    반죽을 비닐로 덮고 12~36시간 냉장고에 휴지시킵니다


    이유는 안알랴줌


    사실 뉴욕타임즈에서 시켰어요 이유는 저도 모름여


    20130713_104157.jpg
     

     

     

    그리고

     오랜 기다림

     

    1371220752623.jpg
     

     

    이틀뒤 반죽을 꺼내주세요


    ..

     

    「오징어지망생」은 돌덩이를 획득하였습니다 ↖(*^▽^*)↗


    20130714_181712.jpg
     

     

    저도 삽질 참 좋아하는데요

    한번 해보겠습니다

     

    20130714_181815.jpg
     

     

     

    와 엑스칼리버가 요기잉네

     

    주걱이 포스있네요


    20130714_181819.jpg
     

     

    역사적인 돌덩이 채굴 현장 기념샷

     


    20130714_181957.jpg
     

     

    그리고 나의 안간힘이 보이는 반죽 단면

     

    님들 절대 반죽 뭉치지 마세요

    대충 섞어줘야해요 안그러면 저처럼 주걱가지고 헛짓함

     


    20130714_182010.jpg
     

     

     

    7) 굽기

     

     

    대충 동그랗게 뭉친 다음 팬닝해주세요

    이거 푹퍼지는 쿠키라서 이렇게 구워도 됨

     

    180도에서 15~17분 구우시면 되겠습니다!


    20130714_182526.jpg


    그리고 구웠더니

    20130714_203324.jpg
     

     

    맛있겠다 

     

    이 쿠키는 처음 나올때 부서지기 쉬워요

    말랑말랑하긔.. 조심해서 식혀주세요


    20130714_203355.jpg
     

     

     

    완성샷 나갑니다 'q'♥

     

    이거 원래 엄청난 양으로 나오는데

    동생들이 다 빼먹어서 이렇게 찍은건 함정

    20130715_062310.jpg
     

     

    예쁘게 포장해서 동생들 줬습니다ㅎㅎㅎ


    20130715_063534.jpg
     

    뀨ㅇㅅㅇ?




    이렇게 다이어트의 종말을 부르는


    뉴욕타임즈 초코칩쿠키가 완성되었습니다


    주위에 자기가 너무 살쪄서 고민이라고 하는 답정너가 있다면 

    예쁘게 포장해서 선물해 보아요



    마지막은 모두 아시죠?

    ASKY

    이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/07/21 11:36:17  211.208.***.25  자갈치.  74496
    [2] 2013/07/21 11:38:50  121.185.***.33  하늘코끼리  116072
    [3] 2013/07/21 11:39:27  59.24.***.178  환상로그  85367
    [4] 2013/07/21 11:42:00  175.252.***.18  얏호탱이  298521
    [5] 2013/07/21 11:45:50  218.237.***.182  9090900  360187
    [6] 2013/07/21 11:57:55  175.213.***.27  라임레몬  397955
    [7] 2013/07/21 12:01:58  122.47.***.21  치즈케잌♥  438447
    [8] 2013/07/21 12:04:16  210.112.***.11  빠윳  341773
    [9] 2013/07/21 12:22:43  1.242.***.85  떡줘  275350
    [10] 2013/07/21 12:56:48  203.100.***.23  100hou  388755
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

    죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    227613
    김장끝 [4] staccato 24/12/01 00:05 286 4
    227612
    도토리묵밥 [1] hite97 24/11/30 12:09 398 5
    227611
    동네 중국집 [2] 어찌이러는가? 24/11/29 16:18 619 1
    227610
    굴보쌈 [9] NeoGenius 24/11/26 19:42 646 5
    227609
    나시고랭 [2] NeoGenius 24/11/26 19:40 544 4
    227608
    제철 생선 [3] NeoGenius 24/11/26 19:39 569 7
    227607
    뜨근한 국수 [8] 여기가어디란 24/11/26 14:03 736 9
    227606
    오늘 점심은!!! [19] 97%충전중 24/11/26 13:07 559 6
    227605
    먹고살기 [27] staccato 24/11/26 01:37 702 6
    227604
    항정살,미삼겹 대파무수분 수육 [9] 몽무이 24/11/24 17:47 640 12
    227603
    돈목살 스테이크 [5] 아퀼라 24/11/23 15:11 802 6
    227602
    마감세일 안주거리 사와서 이제야 먹네요 [1] ★잇힝 24/11/23 00:25 700 4
    227601
    대충 마파두부 [12] 趙溫馬亂色氣 24/11/21 18:33 749 11
    227600
    수수한 저녁 [11] NeoGenius 24/11/19 23:17 855 4
    227599
    수수한 점심 [9] NeoGenius 24/11/19 13:46 955 7
    227598
    냉제육+수제 막걸리 [4] 창작글 이루수 24/11/17 16:08 994 8
    227597
    소소하게 한잔하며 토요일 보냅니다 [2] ★잇힝 24/11/16 23:26 871 6
    227596
    올해 김장 김치를 담갔습니다. [8] 잠맨 24/11/16 16:39 927 17
    227594
    요즘 먹은거 올려봅니다 [87] 오늘도하하하 24/11/10 07:45 1292 13
    227593
    소소한 저녁 [6] NeoGenius 24/11/08 21:40 1098 6
    227592
    10월에 해먹은 것들 [4] 창작글외부펌금지 슈룹 24/11/08 17:36 1103 9
    227591
    동네 양평해장국집 가서 뿌시고 왔습니다 [7] ★잇힝 24/11/07 19:54 1199 13
    227589
    요게가 아파하는거같아 올립니다! 오늘의 혼술!! [14] 소녀소녀해 24/10/29 19:22 1365 14
    227583
    딸램 소풍용 양계장 개장 [7] 자연머리 24/10/17 06:39 1989 6
    227581
    포기 김치와 서린 김치의 맛의 변화 [2] dogcat 24/10/15 10:38 1772 0
    227580
    유통기한에서 소비기한으로 변한 야채호빵 먹고 토함 [1] 처음기억 24/10/13 03:25 2148 5
    227579
    불토에 혼술하려고 구찜 포장해 왔네요 [4] ★잇힝 24/10/12 23:54 1955 10
    227578
    안주로 연어초밥을 만들어먹습니다... [5] 애주가김꽐라 24/10/11 19:35 1692 6
    227577
    간장 마늘 고기 튀김 [3] 더미♡ 24/10/07 11:15 2021 6
    227576
    최근 먹은 음식들... [16] 창작글외부펌금지 하늘아래푸름 24/10/06 12:46 2126 8
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈