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재료자체는 매우 단순하며
조리과정도 매우 심플한데
제과점에서는 매우 비싸게 받는 푸딩
이제 집에서 만들어먹자 ㅇㅇ
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*재료 : 설탕,우유,계란4개,바닐라향, 끝
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물:설탕 의 비율을 1:1로 맞춰서 끓인다
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끓는상태가 되어도 절대 젓지말고 냄비를 돌려가면서
설탕이 녹기를 기다린다
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카라멜화가 시작되는 단계쯤에서
불을끄고 찬물을 조금씩 흘려넣는다는 느낌으로 붓는다
찬물을 넣으면 기름에 물넣은것처럼 폭팔하니 화상에 주의
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설탕에 찬물을 부어도 엄청나게 뜨겁기때문에
카라멜화는 계속진행중이다, 일정선을 넘으면 탄냄새가 나고
쓴맛이 나기때문에 이것을 조절해주는게 포인트
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카라멜>>망했어요 넘어가는 단계가 매우빠름 ㅇㅇ
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찬물을 넣고 섞어주다가 식기전에 즉시 용기에 옮겨담고 식혀준다
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우유는 중탕시켜주고
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계란에 설탕을 섞어준다[거품이나지않게 살살]
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어느정도 잘 섞여졌으면 중탕한 우유를 섞고
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거름망으로 알끈을 걸러준다
이 작업을 많이할수록 푸딩표면이 매끄럽고 구멍이 나지않게 된다
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초압축 바닐라에센스 몇방울 첨가 ㅇㅇ
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오븐에 물을넣고 150~160정도로 예열해준다
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카라멜이 흘러내리지않을정도로 굳었으면
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카라멜위에 계란을 부어주고
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적당히 뚜껑을 덮어 중탕한다
150도에서 1시간 정도
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중탕이 끝났으면 냉장고에서 차갑게 식혀 먹는다 ㅇㅇ
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뒤짚어서 꺼낼때 조심해야 되는데 약간 뭉개졌네요
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푸딩용 틀에 하나 더 만들었습니다 6개 였는데
찍기전에 4개가 이미 동료들 입으로 흡수됨
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건드리면 부르르~~~~ 하는 상태
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같은 계란이라도
계란을 섞을때 공기를 많이 섞어서 부풀려주면
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이렇게 포실포실 부드러운 식감이 나오고
[계란말이,휘핑크림등]
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극단적으로 공기를 0에 가깝게 빼주면
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이렇게 탱글탱글한 식감이 나옴니다
[푸딩계열]
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