분류 | 게시판 |
베스트 |
|
유머 |
|
이야기 |
|
이슈 |
|
생활 |
|
취미 |
|
학술 |
|
방송연예 |
|
방송프로그램 |
|
디지털 |
|
스포츠 |
|
야구팀 |
|
게임1 |
|
게임2 |
|
기타 |
|
운영 |
|
임시게시판 |
|
안녕하세요
라즈베리치즈무스에 이어서 초코무스도 들고왓어요
라즈베리링크
http://todayhumor.com/?humorbest_615215
시작하겟슴다
재료-
바닥에 깔 카스테라같은 종류(저는 없어서 과자로 대체함)
초코무스-초콜릿 80,버터20,우유20.생크림A 30,생크림B 200
화이트무스-생크림100.젤라틴2.이탈리안머랭 80,브랜디나 증류주20(없으면 우유로하세요;)
이탈리안머랭-계란2개분 흰자,물130,설탕130
젤라틴은 대형마트가면 구입가능합니다
초콜릿은 커버춰에요 코팅초콜릿 아님
과자로 하실분은 버터 3~4숟가락을 녹여줍니다
부순과자를 넣고 잘 섞어요
무스링 밑에 랩을 2겹깔고 과자를 담아 꾹꾹눌러주세요(지지대)
(케익시트로하실분들은 잘 재단해서 넣어주세요)
냉동실 ㄱㄱ
젤라틴을 이때 찬물에 불려두세요!
이탈리안머랭을 만들건데요
흰자노른자 분리해주세요
기계있으면 좋지만 음스므로 손으로...60%올려줍니다(거품입자가 조밀해질때까지)
물과 설탕을넣고 120도까지 올려줄거에요(바글바글바밥바바글거릴때끄십쇼)
절대로 젓지마세요 결정생기고 타요
머랭에 시럽을 조금씩 부으면서
팔이빠질때까지 고속으로 휘핑해주세요
(기계쓰시는분들은 초고속으로 )
뿔이 단단하게뾰족하게 설때까지 윤기가나게요 느리면 흰자가 익어버려요
계란살균과 단단함을 더해줍니다
시럽다넣으실필요없어요 다넣으면 달아요;맛보고넣으세요
생크림을 80%까지 올려주신다음
브랜디를 중탕해서 뜨겁게한다음에 젤라틴을넣고 잘 섞어주세요
휘핑한생크림을 약간 덜어서 녹인젤라틴을 붓고 잘 섞은다음에 생크림을 마저 섞어주세요(분리되면 ㄴㄴ)
그 후에 아까만든 머랭을 넣고 잘 섞어줍니다.
올ㅋ 이렇게요
초코부분만들거임
생크림을 70%까지 올려주세요!
귀찮으니까 재료 다넣고 중탕해주세요 너무뜨거우면 생크림유지방분리됨
이렇게 호롤롤로 한 상태가 됩니다
휘핑한 생크림을 조금씩 섞는거에요
잘섞어주세요
늬예 이렇게
아까 둔 무스틀에 부어서 윗면다듬어주세요
냉동실로 ㄱㄱㄱ
아...
..........틀에서뺄대는 밑에 음료수캔같은걸 놓으시고 위에 무스를 올려서 살살빼줍니다(밑으로)
ㅠㅠㅠ
이게뭐여
ㅠㅠㅠㅠ지저분해
초코무스를 먼저만드시고 화이트를 나중에하세요!
밑바닥깔기->초코무스->화이트무스
무스케익참쉽죠ㅋ
긴 글 읽어주셔서 감사합니다ㅋ
죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.
번호 | 제 목 | 이름 | 날짜 | 조회 | 추천 | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
227613 | 김장끝 [8] | staccato | 24/12/01 00:05 | 376 | 4 | |||||
227612 | 도토리묵밥 [1] | hite97 | 24/11/30 12:09 | 447 | 5 | |||||
227611 | 동네 중국집 [2] | 어찌이러는가? | 24/11/29 16:18 | 652 | 1 | |||||
227610 | 굴보쌈 [9] | NeoGenius | 24/11/26 19:42 | 668 | 5 | |||||
227609 | 나시고랭 [2] | NeoGenius | 24/11/26 19:40 | 562 | 4 | |||||
227608 | 제철 생선 [3] | NeoGenius | 24/11/26 19:39 | 587 | 7 | |||||
227607 | 뜨근한 국수 [8] | 여기가어디란 | 24/11/26 14:03 | 757 | 9 | |||||
227606 | 오늘 점심은!!! [19] | 97%충전중 | 24/11/26 13:07 | 575 | 6 | |||||
227605 | 먹고살기 [27] | staccato | 24/11/26 01:37 | 717 | 6 | |||||
227604 | 항정살,미삼겹 대파무수분 수육 [9] | 몽무이 | 24/11/24 17:47 | 657 | 12 | |||||
227603 | 돈목살 스테이크 [5] | 아퀼라 | 24/11/23 15:11 | 814 | 6 | |||||
227602 | 마감세일 안주거리 사와서 이제야 먹네요 [1] | ★잇힝 | 24/11/23 00:25 | 714 | 4 | |||||
227601 | 대충 마파두부 [12] | 趙溫馬亂色氣 | 24/11/21 18:33 | 767 | 11 | |||||
227600 | 수수한 저녁 [11] | NeoGenius | 24/11/19 23:17 | 875 | 4 | |||||
227599 | 수수한 점심 [9] | NeoGenius | 24/11/19 13:46 | 968 | 7 | |||||
227598 | 냉제육+수제 막걸리 [4] | 이루수 | 24/11/17 16:08 | 1007 | 8 | |||||
227597 | 소소하게 한잔하며 토요일 보냅니다 [2] | ★잇힝 | 24/11/16 23:26 | 887 | 6 | |||||
227596 | 올해 김장 김치를 담갔습니다. [8] | 잠맨 | 24/11/16 16:39 | 943 | 17 | |||||
227594 | 요즘 먹은거 올려봅니다 [87] | 오늘도하하하 | 24/11/10 07:45 | 1303 | 13 | |||||
227593 | 소소한 저녁 [6] | NeoGenius | 24/11/08 21:40 | 1110 | 6 | |||||
227592 | 10월에 해먹은 것들 [4] | 슈룹 | 24/11/08 17:36 | 1114 | 9 | |||||
227591 | 동네 양평해장국집 가서 뿌시고 왔습니다 [7] | ★잇힝 | 24/11/07 19:54 | 1211 | 13 | |||||
227589 | 요게가 아파하는거같아 올립니다! 오늘의 혼술!! [14] | 소녀소녀해 | 24/10/29 19:22 | 1373 | 14 | |||||
227583 | 딸램 소풍용 양계장 개장 [7] | 자연머리 | 24/10/17 06:39 | 1997 | 6 | |||||
227581 | 포기 김치와 서린 김치의 맛의 변화 [2] | dogcat | 24/10/15 10:38 | 1781 | 0 | |||||
227580 | 유통기한에서 소비기한으로 변한 야채호빵 먹고 토함 [1] | 처음기억 | 24/10/13 03:25 | 2161 | 5 | |||||
227579 | 불토에 혼술하려고 구찜 포장해 왔네요 [4] | ★잇힝 | 24/10/12 23:54 | 1964 | 10 | |||||
227578 | 안주로 연어초밥을 만들어먹습니다... [5] | 애주가김꽐라 | 24/10/11 19:35 | 1701 | 6 | |||||
227577 | 간장 마늘 고기 튀김 [3] | 더미♡ | 24/10/07 11:15 | 2030 | 6 | |||||
227576 | 최근 먹은 음식들... [16] | 하늘아래푸름 | 24/10/06 12:46 | 2134 | 8 | |||||
|
||||||||||
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶] | ||||||||||