모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : cook_29514
    작성자 : 부릉부르릉
    추천 : 13
    조회수 : 1299
    IP : 211.238.***.200
    댓글 : 2개
    등록시간 : 2013/02/05 01:11:54
    http://todayhumor.com/?cook_29514 모바일
    초코무스케익을 만들어보자!

     

     

     

    안녕하세요

    라즈베리치즈무스에 이어서 초코무스도 들고왓어요

    라즈베리링크

    http://todayhumor.com/?humorbest_615215

     

    시작하겟슴다

     

    재료-

    바닥에 깔 카스테라같은 종류(저는 없어서 과자로 대체함)

    초코무스-초콜릿 80,버터20,우유20.생크림A 30,생크림B 200

    화이트무스-생크림100.젤라틴2.이탈리안머랭 80,브랜디나 증류주20(없으면 우유로하세요;)

    이탈리안머랭-계란2개분 흰자,물130,설탕130

    젤라틴은 대형마트가면 구입가능합니다

    초콜릿은 커버춰에요 코팅초콜릿 아님

     

    과자로 하실분은 버터 3~4숟가락을 녹여줍니다

     

    부순과자를 넣고 잘 섞어요

     

    무스링 밑에 랩을 2겹깔고 과자를 담아 꾹꾹눌러주세요(지지대)

    (케익시트로하실분들은 잘 재단해서 넣어주세요)

    냉동실 ㄱㄱ

     

    젤라틴을 이때 찬물에 불려두세요!

     

    이탈리안머랭을 만들건데요

    흰자노른자 분리해주세요

     

    기계있으면 좋지만 음스므로 손으로...60%올려줍니다(거품입자가 조밀해질때까지)

     

    물과 설탕을넣고 120도까지 올려줄거에요(바글바글바밥바바글거릴때끄십쇼)

    절대로 젓지마세요 결정생기고 타요

     

    머랭에 시럽을 조금씩 부으면서

    팔이빠질때까지 고속으로 휘핑해주세요

    (기계쓰시는분들은 초고속으로 )

    뿔이 단단하게뾰족하게 설때까지 윤기가나게요 느리면 흰자가 익어버려요

    계란살균과 단단함을 더해줍니다

    시럽다넣으실필요없어요 다넣으면 달아요;맛보고넣으세요

     

     

    생크림을 80%까지 올려주신다음

    브랜디를 중탕해서 뜨겁게한다음에 젤라틴을넣고 잘 섞어주세요

    휘핑한생크림을 약간 덜어서 녹인젤라틴을 붓고 잘 섞은다음에 생크림을 마저 섞어주세요(분리되면 ㄴㄴ)

    그 후에 아까만든 머랭을 넣고 잘 섞어줍니다.

     

    올ㅋ 이렇게요

     

    초코부분만들거임

    생크림을 70%까지 올려주세요!

     

    귀찮으니까 재료 다넣고 중탕해주세요 너무뜨거우면 생크림유지방분리됨

     

    이렇게 호롤롤로 한 상태가 됩니다

     

    휘핑한 생크림을 조금씩 섞는거에요

     

    잘섞어주세요

     

    늬예 이렇게

     

    아까 둔 무스틀에 부어서 윗면다듬어주세요

    냉동실로 ㄱㄱㄱ

     

    아...

     

    ..........틀에서뺄대는 밑에 음료수캔같은걸 놓으시고 위에 무스를 올려서 살살빼줍니다(밑으로) 

     

    ㅠㅠㅠ

     이게뭐여

    ㅠㅠㅠㅠ지저분해

     

     

    초코무스를 먼저만드시고 화이트를 나중에하세요!

    밑바닥깔기->초코무스->화이트무스

    무스케익참쉽죠

    긴 글 읽어주셔서 감사합니다ㅋ

     

     

     


    이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/02/05 01:12:07  14.42.***.181  자짤을그리는  294577
    [2] 2013/02/05 01:19:26  121.146.***.44  맴맴씨  363407
    [3] 2013/02/05 01:34:06  183.105.***.170    
    [4] 2013/02/05 01:39:54  118.45.***.164  앤쇼  287921
    [5] 2013/02/05 03:06:09  182.218.***.91    
    [6] 2013/02/05 04:55:33  14.43.***.165    
    [7] 2013/02/05 05:08:52  222.118.***.243    
    [8] 2013/02/05 05:21:49  218.55.***.38  동물의뇌  343721
    [9] 2013/02/05 06:47:22  211.234.***.105    
    [10] 2013/02/05 08:41:24  180.69.***.59  다크초콜릿  290200
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

    죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    227613
    김장끝 [8] staccato 24/12/01 00:05 376 4
    227612
    도토리묵밥 [1] hite97 24/11/30 12:09 447 5
    227611
    동네 중국집 [2] 어찌이러는가? 24/11/29 16:18 652 1
    227610
    굴보쌈 [9] NeoGenius 24/11/26 19:42 668 5
    227609
    나시고랭 [2] NeoGenius 24/11/26 19:40 562 4
    227608
    제철 생선 [3] NeoGenius 24/11/26 19:39 587 7
    227607
    뜨근한 국수 [8] 여기가어디란 24/11/26 14:03 757 9
    227606
    오늘 점심은!!! [19] 97%충전중 24/11/26 13:07 575 6
    227605
    먹고살기 [27] staccato 24/11/26 01:37 717 6
    227604
    항정살,미삼겹 대파무수분 수육 [9] 몽무이 24/11/24 17:47 657 12
    227603
    돈목살 스테이크 [5] 아퀼라 24/11/23 15:11 814 6
    227602
    마감세일 안주거리 사와서 이제야 먹네요 [1] ★잇힝 24/11/23 00:25 714 4
    227601
    대충 마파두부 [12] 趙溫馬亂色氣 24/11/21 18:33 767 11
    227600
    수수한 저녁 [11] NeoGenius 24/11/19 23:17 875 4
    227599
    수수한 점심 [9] NeoGenius 24/11/19 13:46 968 7
    227598
    냉제육+수제 막걸리 [4] 창작글 이루수 24/11/17 16:08 1007 8
    227597
    소소하게 한잔하며 토요일 보냅니다 [2] ★잇힝 24/11/16 23:26 887 6
    227596
    올해 김장 김치를 담갔습니다. [8] 잠맨 24/11/16 16:39 943 17
    227594
    요즘 먹은거 올려봅니다 [87] 오늘도하하하 24/11/10 07:45 1303 13
    227593
    소소한 저녁 [6] NeoGenius 24/11/08 21:40 1110 6
    227592
    10월에 해먹은 것들 [4] 창작글외부펌금지 슈룹 24/11/08 17:36 1114 9
    227591
    동네 양평해장국집 가서 뿌시고 왔습니다 [7] ★잇힝 24/11/07 19:54 1211 13
    227589
    요게가 아파하는거같아 올립니다! 오늘의 혼술!! [14] 소녀소녀해 24/10/29 19:22 1373 14
    227583
    딸램 소풍용 양계장 개장 [7] 자연머리 24/10/17 06:39 1997 6
    227581
    포기 김치와 서린 김치의 맛의 변화 [2] dogcat 24/10/15 10:38 1781 0
    227580
    유통기한에서 소비기한으로 변한 야채호빵 먹고 토함 [1] 처음기억 24/10/13 03:25 2161 5
    227579
    불토에 혼술하려고 구찜 포장해 왔네요 [4] ★잇힝 24/10/12 23:54 1964 10
    227578
    안주로 연어초밥을 만들어먹습니다... [5] 애주가김꽐라 24/10/11 19:35 1701 6
    227577
    간장 마늘 고기 튀김 [3] 더미♡ 24/10/07 11:15 2030 6
    227576
    최근 먹은 음식들... [16] 창작글외부펌금지 하늘아래푸름 24/10/06 12:46 2134 8
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈