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  • 게시물ID : cook_203028
    작성자 : 러브웰치스
    추천 : 10
    조회수 : 759
    IP : 27.1.***.36
    댓글 : 13개
    등록시간 : 2017/05/18 21:14:37
    http://todayhumor.com/?cook_203028 모바일
    제대로 봉골레 만들기! (ft. 바지락)




    이번엔 봉골레 파스타를 만들어 보았습니다!

    영상도 있으니 보시면 좋습니다.

    사진으로도 올리니 함께 보시죠!

    아주 쉽고 맛도 끝내주니까 추천드려요!!


    Vongole2.mp4_20170516_203352.824.jpg


    마늘을 썰어줍니다.

    마늘 많은거 좋아하시는 분은 많이 넣어도 좋아요.


    Vongole2.mp4_20170516_203402.143.jpg


    봉골레의 핵심!!

    엔초비를 두마리 꺼냅니다.

    엔초비는 멸치를 올리브 오일에 절인것으로, 이X트나 인터넷에서 그다지 비싸지 않게 파니까, 꼭꼭 준비해서 넣어주세요.

    염장 식품이니 보관 기간도 길어 한통 사두시면 꽤 오래 쓰실 수 있어요.


    Vongole2.mp4_20170516_203405.279.jpg


    방울토마토도 썰구요.


    Vongole2.mp4_20170516_203408.119.jpg


    바지락은 해감을 위해 어둡게 덮어둡니다.

    요즘 마트에서 파는건 물에 담겨져 있어 보통 해감이 다 되어있지만,

    혹시 모르면 물에 어둡게 두면 좋습니다.


    Vongole2.mp4_20170516_203412.680.jpg


    또 중요한것!

    파스타 물에 충분히 소금간을 해주어야 합니다.

    그래야 면에 간이 베어 맛있는 파스타가 완성됩니다.

    아끼지 말고 넣어 주세요!


    Vongole2.mp4_20170516_203416.232.jpg


    파스타는 바로 강불에 올려 끓기를 기다립니다.


    Vongole2.mp4_20170516_203418.535.jpg


    옆 팬에 오일을 듬뿍 두르고

    약불에 올립니다.

    보통 마늘을 구우실때 강불에 튀기듯이 굽는데, 그렇게 되면 오일 안에 마늘 향이 충분히 배지 못하고

    마늘이 금방 타버려요.

    마늘을 구울땐 약불에 천천히!


    Vongole2.mp4_20170516_203420.215.jpg


    썰어둔 마늘 투척!


    Vongole2.mp4_20170516_203424.831.jpg


    엔초비도 투척!


    Vongole2.mp4_20170516_203426.567.jpg


    봉골레의 핵심 2!

    태국 고추인데요.

    없으시면 그냥 고추를 썰어서 넣으셔도 됩니다.

    근데 태국 고추도 마트에서 한 봉지 구입해두시고 얼렸다가 사용하시면 오래 쓰시니

    이번 기회에 구입해두시는 것도 추천드려요!


    Vongole2.mp4_20170516_203433.167.jpg


    약불에 마늘을 볶다가 물이 끓으면 파스타를 넣습니다.

    5-6분정도 끓일거에요.

    일반적으로 7-8분이 완성인데,

    우리는 나머지를 바지락 육수(!) 에서 익힐겁니다.

    기가 막히겟죠?

    Vongole2.mp4_20170516_203444.712.jpg


    마늘이 살짝 노릇노릇해지면 토마토를 넣습니다.

    토마토 수분으로 기름이 좀 튈텐데, 용감하게 맞서세요(?)


    Vongole2.mp4_20170516_203458.863.jpg


    중불 정도로 불을 올리고,

    바지락을 투척하고, 화이트 와인을 반컵정도 둘러줍니다.

    화이트 와인은 싼걸로, 드라이한걸로 사시면 됩니다.

    청주로도 됩니다.


    Vongole2.mp4_20170516_203506.063.jpg


    화이트 와인의 알콜을 30초정도 삶아서 날려준 다음,

    뚜껑을 덮어줍니다.

    2-3분정도면 바지락 껍질이 열립니다.


    Vongole2.mp4_20170516_203536.006.jpg


    요렇게요!

    열리지 않은 바지락은 그냥 버려 주세요.


    Vongole2.mp4_20170516_203540.991.jpg


    열린 바지락은 따로 꺼내두고


    Vongole2.mp4_20170516_203544.535.jpg


    호일을 덮어둡니다.


    Vongole2.mp4_20170516_203549.838.jpg


    5-6분정도 삶아진 파스타를 바지락 육수에 넣고 더 삶아줄겁니다.

    그 사이에 간을 좀 보면서 후추나 소금을 더 쳐주세요.

    개인의 기호에 맞게!


    Vongole2.mp4_20170516_203552.142.jpg


    마지막 킥, 무염 버터가 쬐끔 들어갑니다.

    물론 안들어가도 되지만, 버터가 들어가면 좀 더 부드럽고 고급진 뒷맛이 나서

    고추의 매운맛과 밸런스가 잘 맞더라구요.


    Vongole2.mp4_20170516_203554.671.jpg


    바지락을 다시 넣고 쉐킷쉐킷


    Vongole2.mp4_20170516_203604.311.jpg


    잘 접시에 담아 줍니다!


    Vongole2.mp4_20170516_203611.046.jpg


    는 망..

    봉골레는 어떻게 담아야 잘 담을까요.

    그렇지만 맛은 아주 훌륭!!

    꼭 집에서 해 보세요!!


    이전 영상들

    #1 고든 램지가 알려주는 완벽한 스테이크 굽기 : https://youtu.be/CP3qzW16QKA
    #2 고든 램지가 알려주는 궁극의 아침식사! - 스크램블 에그, 훈제 연어, 그리고 크로와상 : https://youtu.be/iV7dkH08BtI
    #3 제이미 올리버가 알려주는 파스타 면 제대로 삶기! : https://youtu.be/MgGJC7Azvro
    #4 고든 램지가 알려주는 간단하고 멋진 볶음국수 만들기! : https://youtu.be/UbtASzTrIRs
    #5 고든 램지가 알려주는 꿀팁, 양파 완벽하게 채썰기! : https://youtu.be/FNnI4blPucI
    #6 제이미 올리버가 알려주는 완벽한 수란 만들기! : https://youtu.be/1X4jbsUvhWY
    #7 제이미 올리버가 알려주는 최고의 해산물 아스파라거스 모듬 구이! : https://youtu.be/7l54sbkCqIU
    #8 제이미 올리버가 알려주는 3가지 스크램블 에그 요리하기! : https://youtu.be/xxRzSOnZPdE
    #9 고든 램지가 알려주는 간단하고 멋진 홍합찜 레시피 : https://youtu.be/e_Qpg68SWh0
    #10 간단하게 만드는 본고장의 진짜 까르보나라! : https://youtu.be/6sF_eEuzCEE

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