모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : cook_188813
    작성자 : 지하철요정
    추천 : 10
    조회수 : 1582
    IP : 121.169.***.236
    댓글 : 4개
    등록시간 : 2016/09/30 18:14:32
    http://todayhumor.com/?cook_188813 모바일
    돼지등뼈김치찜(feat 생강가루)
    옵션
    • 창작글
    안녕하세요 
    가격은 착하지만 정성과 시간이 필요한 돼지등뼈를 이용한 요리를 해보았습니다. 
    계속 불앞에서 있지 않고 중간중간 다른 일을 하지만 소요시간은 2시간 가량 걸립니다.


    메인재료
    돼지등뼈 1.8키로 ( 동네정육점 할인가 : 단돈 6,900원)
    작년김장김치(신김치나 묵은지로 대체 가능)

    양념장재료 
    삐용삐용 주의 
    기본 양념을 갖추지 않은 일반 자취생분들이 넘기 힘든 벽입니다. ㅜㅜ 죄송
     
    고추장 2스푼/ 고추가루 2스푼 /간장1스푼/ 물엿2스푼/ 들기룸2스푼/ 매실액2스푼(생략가능) /설탕1스푼 (김치의 신 맛 제거) /양파반개 갈은거 /청양고추조금 /다진마늘4스푼

    고기잡내제거재료
    파뿌리(일반 파로 대체 가능)/ 월계수잎(저희동네 정육점에서는 고기를 살 때 주는 데 없으면 생략 가능) /생강가루(생강으로 대체 가능)/ 통마늘 /양파 반 개 /통후추(생략 가능)/ 된장 /미림 (생략가능)/



    1단계 냄비에 물을 붓고 팔팔 끓으면 물에 담가 핏기를 제거한 등뼈를 한 번 끓여줍니다. (불순물제거)
    2단계 냄비에 물을 붓고 고기잡내제거 재료를 다 넣고 팔팔 끓입니다. 
           물이 끓기시작 했을 때 1단계에서 삶은 등뼈를 넣어줍니다.
           등뼈를 넣고 약1시간 가량 중불에서 끓여줍니다
    3단계 김치의 양념과 속재료를 씻어냅니다.
    4단계 냄비에 700ml 정도의 물을 붓고 양념장 1/3을 넣고 끓기 시작하면 고기와 김치 양념장을 투하합니다.
           이대로 30분~40분 정도 졸입니다. 등뼈가 부피를 많이 차지해서 김치를 위해다 놓고 중간에 한 번씩 
           냄비속 물을 끼얹어 주어야 합니다.

    제가 이 게시글을 쓴 이유는 돼지등뼈김치찜을 보여드리기 위함도 있지만, 생강가루 제품을 강력추천하기 위함 입니다.
    그냥 생강은 집에서 살림만 하는 가정주부에게도 부담스런 재료입니다.
    그 이유는
    1. 가격이 비싸다
    2. 자주 쓰는 쟤료가 아니다 보니 사놓고 오래 보관도 힘듦 (물론 냉동보관시 해결됨) 주로 저는 고기나 생선 요리시 잡내 제거용
    3. 손질이 번거롭다

    위의 이유로 제가 아*허*에서 생강가루 제품을 발견했을 때 유레가를 외쳤습니다. 

    제가 생강을 쓰기 망설였던 이유를 한 방에 날려준 생강가루

    격도 싸고  양도 많고 손질을 안해도 되고 오래 보관도 용이하면서 제 기능을 충실히 하기 때문이죠

    여러분~! 생강가루 사세요~! 두 번 사세요~! 소리질러~!!!

    그럼 20000 끝


    20160930_172712.jpg
    20160930_172723.jpg
    Screenshot_2016-09-30-18-05-33.jpg







    출처 요리하는 중간에 고오급 레스토랑에 방문하여 히오스 한 판 한 나

    이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/09/30 18:24:27  59.24.***.35  프로덕질러  602665
    [2] 2016/09/30 19:43:17  14.39.***.14  사잇시옷  193363
    [3] 2016/09/30 20:33:53  223.33.***.91  흐안나  440722
    [4] 2016/09/30 22:38:49  37.160.***.20  왈왈왈왈왈왈  681332
    [5] 2016/10/01 01:13:27  221.139.***.145  소보로깨찰빵  289392
    [6] 2016/10/01 18:57:57  211.36.***.158  제주살고싶다  610368
    [7] 2016/10/01 22:52:28  118.41.***.135  가끔화내는놈  585434
    [8] 2016/10/02 01:53:10  58.121.***.131  새송이버선  598401
    [9] 2016/10/02 03:09:07  58.237.***.212  페페페페페  334702
    [10] 2016/10/02 05:09:21  39.7.***.22  써언  244243
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

    죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    227610
    굴보쌈 [9] NeoGenius 24/11/26 19:42 533 5
    227609
    나시고랭 [2] NeoGenius 24/11/26 19:40 433 4
    227608
    제철 생선 [3] NeoGenius 24/11/26 19:39 468 7
    227607
    뜨근한 국수 [8] 여기가어디란 24/11/26 14:03 619 9
    227606
    오늘 점심은!!! [19] 97%충전중 24/11/26 13:07 469 6
    227605
    먹고살기 [27] staccato 24/11/26 01:37 626 6
    227604
    항정살,미삼겹 대파무수분 수육 [9] 몽무이 24/11/24 17:47 579 12
    227603
    돈목살 스테이크 [5] 아퀼라 24/11/23 15:11 715 6
    227602
    마감세일 안주거리 사와서 이제야 먹네요 [1] ★잇힝 24/11/23 00:25 640 4
    227601
    대충 마파두부 [12] 趙溫馬亂色氣 24/11/21 18:33 692 11
    227600
    수수한 저녁 [11] NeoGenius 24/11/19 23:17 780 4
    227599
    수수한 점심 [9] NeoGenius 24/11/19 13:46 895 7
    227598
    냉제육+수제 막걸리 [4] 창작글 이루수 24/11/17 16:08 920 8
    227597
    소소하게 한잔하며 토요일 보냅니다 [2] ★잇힝 24/11/16 23:26 823 6
    227596
    올해 김장 김치를 담갔습니다. [8] 잠맨 24/11/16 16:39 864 17
    227594
    요즘 먹은거 올려봅니다 [87] 오늘도하하하 24/11/10 07:45 1234 13
    227593
    소소한 저녁 [6] NeoGenius 24/11/08 21:40 1058 6
    227592
    10월에 해먹은 것들 [4] 창작글외부펌금지 슈룹 24/11/08 17:36 1039 9
    227591
    동네 양평해장국집 가서 뿌시고 왔습니다 [7] ★잇힝 24/11/07 19:54 1160 13
    227589
    요게가 아파하는거같아 올립니다! 오늘의 혼술!! [14] 소녀소녀해 24/10/29 19:22 1329 14
    227583
    딸램 소풍용 양계장 개장 [7] 자연머리 24/10/17 06:39 1953 6
    227581
    포기 김치와 서린 김치의 맛의 변화 [2] dogcat 24/10/15 10:38 1735 0
    227580
    유통기한에서 소비기한으로 변한 야채호빵 먹고 토함 [1] 처음기억 24/10/13 03:25 2108 5
    227579
    불토에 혼술하려고 구찜 포장해 왔네요 [4] ★잇힝 24/10/12 23:54 1922 10
    227578
    안주로 연어초밥을 만들어먹습니다... [5] 애주가김꽐라 24/10/11 19:35 1657 6
    227577
    간장 마늘 고기 튀김 [3] 더미♡ 24/10/07 11:15 1990 6
    227576
    최근 먹은 음식들... [16] 창작글외부펌금지 하늘아래푸름 24/10/06 12:46 2093 8
    227572
    명란 파스타 [2] 창작글 hite97 24/10/04 00:48 1930 6
    227570
    전기밥솥 보온 전기요금 [7] 맥플러리 24/09/15 22:58 2747 4
    227569
    감잡아쓰 [10] NeoGenius 24/09/09 19:12 2441 6
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈