모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : cook_159019
    작성자 : 잔스
    추천 : 11
    조회수 : 1231
    IP : 1.247.***.25
    댓글 : 15개
    등록시간 : 2015/07/22 23:17:02
    http://todayhumor.com/?cook_159019 모바일
    가공식품 먹을때 식품첨가물 조금이라도 줄이는 방법!
    옵션
    • 펌글
    가정에서 식품첨가물 줄이는 방법

    햄·소시지 물에 데쳐 조리
    통조림은 국물·기름 제거
    되도록 자연식품 섭취를


    어린이들이 좋아하는 햄이나 소시지 같은 육가공식품은 조리하기 전에 칼집을 내 끓는 물에 한번 데친 뒤 조리한다. 이 경우 나트륨 성분까지도 줄일 수 있다. 

    통조림식품은 국물과 기름을 모두 버리고 조리하는 게 좋다. 통조림 옥수수나 완두콩은 체에 받쳐 흐르는 물에 헹구길 권한다. 어묵 종류도 미지근한 물에 5분 정도 담그거나, 끓는 물에 데쳐서 조리한다. 빵 종류는 팬이나 오븐에서 살짝 구워내고, 식빵을 생으로 먹는 건 피하는 게 좋다. 전자레인지에서 10초 정도 가열해도 된다. 

    라면은 처음 끓인 물을 버리고 다시 끓는 물을 부은 후 스프를 넣는 게 좋다. 컵라면을 먹을 때는 뜨거운 물을 붓고 1분쯤 있다가 버리고 다시 뜨거운 물을 부어 먹는다. 라면국물은 안 먹는 게 좋다. 단무지는 찬물에 5분 이상 담가두었다가 조리한다. 물에 깨끗이 씻은 뒤 식초와 설탕을 섞은 물에 담갔다 먹으면 된다. 게맛살은 찢어서 찬물에 담가두면 첨가물이 녹아나온다. 베이컨은 한 장 씩 떼어 팬에 구운 뒤 그 기름기를 빼고 다시 조리한다. 두부는 흐르는 물에 씻고, 사용 후 남은 두부는 생수에 담가 냉장고에 보관한다. 초밥용 유부는 끓는 물에 2분 정도 삶는다. 유부의 쫄깃한 식감은 그대로 남는다. 간은 밥으로 맞추면 된다. 

    특정 가공식품을 지속적으로 먹는 건 주의해야 한다. 가정에서는 번거롭더라도 자연식품을 조리한 음식을 골고루 먹는 식생활을 유지하는 게 바람직하다.

    ---------------------------------------------

    귀찮긴 하지만 유해성분을 조금이라도 줄이는 방법이라고 하내요~
    인스턴트음식은 왠만하면 안먹는게 제일 좋겠지만 그럴수도 없는 현실이라...
    아무튼 모두들 건강한 음식 먹고 건강하시길!
    출처 http://www.gimhaenews.co.kr/news/articleView.html?idxno=10378

    이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/07/22 23:41:51  60.241.***.194  브리스노아  567980
    [2] 2015/07/22 23:54:11  223.62.***.104  밀림의왕레오  286205
    [3] 2015/07/23 00:56:40  115.91.***.20  센스는빤스  620310
    [4] 2015/07/23 02:52:41  39.7.***.31  또또리보  18965
    [5] 2015/07/23 09:01:28  115.90.***.198  movie매니아  382047
    [6] 2015/07/23 09:24:59  99.226.***.2  회면보호기  210164
    [7] 2015/07/23 09:39:11  1.234.***.48  엘리스  22530
    [8] 2015/07/23 10:59:57  121.140.***.25  성녀  125052
    [9] 2015/07/23 12:25:23  175.211.***.96  지나가던자  56514
    [10] 2015/07/23 12:30:34  210.90.***.125  소리조각  636630
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

    죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    227572
    명란 파스타 창작글 hite97 24/10/04 00:48 74 3
    227570
    전기밥솥 보온 전기요금 [7] 맥플러리 24/09/15 22:58 1466 4
    227569
    감잡아쓰 [9] NeoGenius 24/09/09 19:12 1383 6
    227567
    올만에 혼술 달립니다. [4] 애주가김꽐라 24/09/07 21:44 1271 5
    227566
    도시락 [19] staccato 24/09/07 09:11 1418 12
    227565
    퇴직 정산 [69] 오늘도하하하 24/09/01 07:12 1874 17
    227564
    까르보나라 스파게티 [1] 록키호러 24/08/31 21:19 1150 9
    227563
    마늘양념갈비살 [3] 몽무이 24/08/30 01:11 1578 7
    227562
    동태로 끓인 찌개 [6] 록키호러 24/08/29 22:17 1662 10
    227561
    백제 파곰탕면 쌀국수 맛있네요 ㅋㅋ [4] 콘텐츠마스터 24/08/26 14:13 1615 1
    227560
    장날 구매한 먹거리! [6] 창작글 마이폴리 24/08/26 13:47 1588 4
    227558
    요리, 베이킹 레시피 계산기 [1] 사라밍 24/08/23 20:26 1284 2
    227557
    미역으로 끓인 국 [17] 삼월이집 24/08/23 01:37 1906 10
    227556
    압구정 맛집이라는데 [9] staccato 24/08/22 20:18 1694 5
    227555
    멸치를 흐물흐물하게 만들 수 있는 방법 있나요? [6] s4arha7 24/08/22 19:30 1403 3
    227554
    오늘저녁 [1] yamyammio 24/08/21 19:27 1431 3
    227553
    램 프렌치랙 [3] 몽무이 24/08/19 22:59 1607 7
    227552
    주말 방구석에서 심심해서 올리는 음식 사진 [182] SAVIOR 24/08/17 10:08 2359 10
    227551
    아라치 며루치 [23] staccato 24/08/16 18:15 1493 14
    227550
    오늘 저녁! [1] yamyammio 24/08/15 18:13 1497 5
    227549
    어이고 멸치 볶다가 간장을 와장창 쏟음 [33] 봄봄달 24/08/09 15:32 2192 14
    227548
    돈까스 투어 3일차 [7] NeoGenius 24/08/08 14:02 1872 5
    227547
    돈까스 투어 2일차 [20] NeoGenius 24/08/08 08:03 1987 7
    227546
    돈까스 투어 1일차 [9] NeoGenius 24/08/08 07:59 1998 7
    227545
    오잇오잇 [26] staccato 24/08/06 22:57 1988 12
    227544
    날이 너무 더워서 요리할 엄두가 안나요 [1] 너정말웃겨 24/08/05 16:32 1989 1
    227543
    텐동이라는 것 [4] 맥플러리 24/07/28 02:08 2443 7
    227542
    점심메뉴 피자~ 쑤뎅 24/07/26 16:52 2205 3
    227541
    흑임자 빙수에요 [4] 더미♡ 24/07/26 14:09 2201 8
    227540
    더울 땐 [7] NeoGenius 24/07/14 20:08 2521 9
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈