모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : cook_150764
    작성자 : 창렬지수위원
    추천 : 20
    조회수 : 5640
    IP : 218.39.***.14
    댓글 : 49개
    등록시간 : 2015/05/16 00:30:57
    http://todayhumor.com/?cook_150764 모바일
    [데이터주의] 일본식 계란구이는 원래 이렇게 만듭니다
    생활의 달인으로 인해 요즘 한 회백반집이 유명하더군요 ㅇㅅㅇ 거기서 만드는 계란구이도 유명하구요.
    방송으로 만드시는 모습을 봤는데 참 인상깊었습니다. 동네 회백반집이 저런 정성을 쏟는다는 것이 쉬운 일은 아니잖아요.

    그런데! 그 모습이 일본 정통방식과 차이가 있어서 <일본은 맛있다>라는 다큐를 통해 정통방식은 무엇인지 알아보겠습니다.
    (사실 다큐게에 올려야되나 싶었는데 요리정보에 가까워서 여기다 올려요 ㅠㅜㅠㅠ 게시판 틀리면 댓글좀ㅎㅎㅎ)

    [QC] 일본은 맛있다 E.11-12-0018175.jpg

    우선 물에 데친 새우를 절구로 곱게 갈아야합니다.
    곱게 가는 이유는 계란구이의 속을 구멍없이 꽉 채우기 위해서입니다.

    [QC] 일본은 맛있다 E.11-12-0018225.jpg

    그 다음엔 곱게 갈은 흰 생선살로 만든 한펜반죽을 준비합니다.
    한펜반죽을 넣는 이유는 계란구이의 결을 곱게 만들기 위해서입니다.

    ※한펜(半片) : 명태, 상어 등의 흰살생선을 갈아 으깬참마를 섞어 가공한 하얀색 어묵

    [QC] 일본은 맛있다 E.11-12-0018344.jpg

    이 반죽을 절구로 갈았던 새우와 같이 다시 갈아줍니다.

    [QC] 일본은 맛있다 E.11-12-0018604.jpg

    여기에 설탕, 달걀을 넣고 잘 섞어줍니다.

    [QC] 일본은 맛있다 E.11-12-0018650.jpg

    이때 기포가 발생하지 않도록 주의하면서 섞습니다.

    [QC] 일본은 맛있다 E.11-12-0018956.jpg

    완성된 반죽을 정사각형 팬에 붓고 굽습니다.

    [QC] 일본은 맛있다 E.11-12-0019560.jpg

    밑에서 약한 열기가 올라오지만 두께가 두꺼워서 위에까지 열이 도달하기 힘듭니다.
    때문에 달궈진 숯으로 윗면을 익혀줘야합니다.

    [QC] 일본은 맛있다 E.11-12-0019708.jpg

    가장자리부터 천천히 익힙니다.

    [QC] 일본은 맛있다 E.11-12-0019919.jpg

    계란구이의 상태에 따라 거리와 위치를 조정해줘야합니다.
    아주 어려운 작업이기 때문에 숙련된 조리사만 가능하다고 하네요.

    [QC] 일본은 맛있다 E.11-12-0020114.jpg

    드디어 계란구이 완성!

    [QC] 일본은 맛있다 E.11-12-0020719.jpg

    카스테라와 비슷해 보이지만 카스테라보다 더 조밀하게 속이 차있습니다.


    [QC] 일본은 맛있다 E.11-12-0020768.jpg

    레알 먹고싶네요 하

    출처 : 일본은 맛있다

    이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/05/16 00:31:55  61.252.***.22  뀨쮸쀼쮸  592036
    [2] 2015/05/16 00:32:12  121.167.***.42  대하소금구이  576187
    [3] 2015/05/16 00:32:20  124.197.***.115  나데시코♥  54510
    [4] 2015/05/16 00:33:51  58.236.***.79  바람벨뀨  205991
    [5] 2015/05/16 00:34:25  221.164.***.221  사카타킨토키  383560
    [6] 2015/05/16 00:36:36  112.144.***.96  서리예  411671
    [7] 2015/05/16 00:36:42  121.129.***.245  딸기씨포도씨  213536
    [8] 2015/05/16 00:44:05  124.111.***.67  총지배인  100489
    [9] 2015/05/16 00:48:28  218.50.***.148  라벤더향초  628596
    [10] 2015/05/16 00:50:39  61.252.***.45  허헣ㅎ  969
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

    죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    227603
    돈목살 스테이크 [4] 아퀼라 24/11/23 15:11 306 3
    227602
    마감세일 안주거리 사와서 이제야 먹네요 ★잇힝 24/11/23 00:25 402 2
    227601
    대충 마파두부 [9] 趙溫馬亂色氣 24/11/21 18:33 518 9
    227600
    수수한 저녁 [10] NeoGenius 24/11/19 23:17 587 3
    227599
    수수한 점심 [8] NeoGenius 24/11/19 13:46 731 6
    227598
    냉제육+수제 막걸리 [3] 창작글 이루수 24/11/17 16:08 741 7
    227597
    소소하게 한잔하며 토요일 보냅니다 [2] ★잇힝 24/11/16 23:26 676 6
    227596
    올해 김장 김치를 담갔습니다. [8] 잠맨 24/11/16 16:39 688 16
    227594
    요즘 먹은거 올려봅니다 [70] 오늘도하하하 24/11/10 07:45 1075 12
    227593
    소소한 저녁 [6] NeoGenius 24/11/08 21:40 928 6
    227592
    10월에 해먹은 것들 [4] 창작글외부펌금지 슈룹 24/11/08 17:36 920 9
    227591
    동네 양평해장국집 가서 뿌시고 왔습니다 [7] ★잇힝 24/11/07 19:54 1036 13
    227589
    요게가 아파하는거같아 올립니다! 오늘의 혼술!! [14] 소녀소녀해 24/10/29 19:22 1227 14
    227583
    딸램 소풍용 양계장 개장 [7] 자연머리 24/10/17 06:39 1866 6
    227581
    포기 김치와 서린 김치의 맛의 변화 [2] dogcat 24/10/15 10:38 1644 0
    227580
    유통기한에서 소비기한으로 변한 야채호빵 먹고 토함 [1] 처음기억 24/10/13 03:25 2013 5
    227579
    불토에 혼술하려고 구찜 포장해 왔네요 [4] ★잇힝 24/10/12 23:54 1837 10
    227578
    안주로 연어초밥을 만들어먹습니다... [5] 애주가김꽐라 24/10/11 19:35 1581 6
    227577
    간장 마늘 고기 튀김 [3] 더미♡ 24/10/07 11:15 1901 6
    227576
    최근 먹은 음식들... [16] 창작글외부펌금지 하늘아래푸름 24/10/06 12:46 2008 8
    227572
    명란 파스타 [2] 창작글 hite97 24/10/04 00:48 1846 6
    227570
    전기밥솥 보온 전기요금 [7] 맥플러리 24/09/15 22:58 2650 4
    227569
    감잡아쓰 [10] NeoGenius 24/09/09 19:12 2362 6
    227567
    올만에 혼술 달립니다. [5] 애주가김꽐라 24/09/07 21:44 2321 5
    227566
    도시락 [23] staccato 24/09/07 09:11 2464 12
    227565
    퇴직 정산 [70] 오늘도하하하 24/09/01 07:12 3003 17
    227564
    까르보나라 스파게티 [1] 록키호러 24/08/31 21:19 2095 9
    227563
    마늘양념갈비살 [3] 몽무이 24/08/30 01:11 2505 7
    227562
    동태로 끓인 찌개 [7] 록키호러 24/08/29 22:17 2741 10
    227561
    백제 파곰탕면 쌀국수 맛있네요 ㅋㅋ [5] 콘텐츠마스터 24/08/26 14:13 2595 1
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈