모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : cook_126889
    작성자 : 홍룡쥬룡
    추천 : 19
    조회수 : 1796
    IP : 218.146.***.6
    댓글 : 41개
    등록시간 : 2014/11/30 15:12:32
    http://todayhumor.com/?cook_126889 모바일
    홍룡쥬룡의 요리일지 밀푀유나베 (데이터, 스압, 드립 주의)
     안녕하세요? 저희는 요리를 사랑하고 요리를 배우고있는 두학생이예요 :)

    거의 매주 많은 요리들을 만드는데 항상 만들고 먹고 끝내는것이 너무 아쉬워서 

    오유분들과 함께 정보를 공유해볼까해요! 아직 배우고있는 입장이라 재밌게봐주시고 조언해주실 부분은 조언부탁드려요

    지난 요리

     와인통삼겹오븐구이 


     이번에 저희가 할 요리는 요즘 핫한 요리인 발음하기도 힘든 밀푀유나베입니다 (푀에 주의하세요)

     저번보다 한단계 진화한 일지를 써보겠습니다:) 그럼 지금부터 시작하겠습니다.

    P20141130_133641000_2E4D390E-7DCC-48DC-8053-58E52063A8B6.JPG


    먼저 재료입니다!

     밀푀유나베 - 집더하기 샤브샤브용 한우 300g (양놈고기도 괜찮아요:) ), 알배추 한통 (안에 자잘한 크기는 씹어드세요) ,  청경채 (배추와 동량), 팽이버섯(한줌), 표고버섯(3~4개), 집더하기표 生칼국수 , 멸치다시육수, 쯔유 

    소스 재료 - 쯔유4큰술, 레몬청2큰술, 식초1큰술, 고춧가루 1작은술, 다진마늘 1작은술, 멸치다시육수2큰술, 청양고추조금



    먼저 재료는 전부 손질해주신뒤 샵으#으 고기는 핏물제거를위해 키친타월에 올려주세요.

    자이제 탑을 쌓아봅시다.

    P20141130_143926000_0077324F-0B67-4BB4-BD76-007553241EFD.JPG

     1. 속이 싱싱한 알배추     
                
     2. 샵으#으고기         
                
     3.청경채

     순서로 차곡 차곡 3번정도 쌓아주세요.
     
     그리고 열심히 노동을 하면

    P20141130_133654000_C5D9058E-3A97-4823-99BC-3108E351E860.JPG

    이러한 결과물이 나옵니다. (뿌듯)

    마치 단란한 한 가정같네요:)

    하지만 전골용냄비가 품기에는 크기가 너무 크기때문에 3등분으로 잘라줍니다.




    칼 주의








    P20141130_144436000_0CF431E7-EF0B-4D91-873A-97F7F8D72087.JPG



    모든 배추들을 삼등분으로 잘라준뒤 이쁘게 전골냄비에 돌려담습니다.

    어떻게?


    P20141130_134941000_74ABA943-BF6F-402F-878C-0B3F3B2D405E.JPG



    요!롷!게! 정말 아름답네요ㅠㅠ 아름다운 음식이예요

    하지만 더이쁘게 해주기위해 버섯친구들을 올려줍니다!

    그냥올리면 섭섭하니까 약간의 작업이 추가됩니다.

    바로 칼집내기! 어떻게?






    다시한번 칼 주의









    P20141130_142505000_67BC83C8-7408-4A1C-A897-AA8192DB0F48.JPG



    요롷게! 사진이 눌려서 뚱뚱해보이는데 원래이뻐요....

    약간 팁을 드리자면 큰식칼보다는 작은 과도로 하시는게 편하구

    최대한 얇게 하시는게 모양이 이쁘게나와요 


    P20141130_134910000_E658EAE9-25BF-43AB-9434-041D36F364B1.JPG



    두껍게했더니......


    신성모독이 되었네요 :(



    신성모독.PNG



    이렇게 버섯을 준비해주시고


    아까 냄비에 팽이,표고 버섯 순으로 올려줍니다.



    P20141130_131129000_2C8846EC-7553-4280-B8D3-B3A9032F8529.JPG




    아.....





    아......





    예뻐.PNG



    예뻐.... 너무예뻐....


    이제 육수를 넣고 끓이면 됩니다. 하지만 소스가 남았죠?


    위 재료양만큼 섞어주시면 레몬쯔유소스가 완성되구요


    스위트칠리소스도 준비해줍니다. 취향대로 찍어드시면 되세요:)



    P20141130_125410000_4503FF53-3CE3-4F47-85EC-01A1CDCC719E.JPG




    그리고 끓이면! 끝:)


    맛있는 밀푀유나베 한상이!!! 


    뙇!!!!!


    P20141130_150519000_E05760E0-18E7-4DB5-A7BD-D2131850C0D1.JPG



    취향에 맞게 소스에 찍어 드시면 됩니다:)



    맛있게 건더기들을 소스에 찍어드시고 적당히 드신후 면을 넣어 칼국수도 해먹습니다.


    P20141130_150552000_550D36F5-ABF0-442F-8F09-58784A8605E2.JPG


    칼국수의 밀가루를 잘 털어내시구, 뭉치지않게 잘 펴줍니다.


    보글보글보글보글


    근데 이 면이 너무 맛있어.....ㅠㅠㅠ 하... 국물도 너무맛있어...하...눈물이......




    P20141130_150607000_EA286A30-A49C-4138-AF73-9AFFF543818D.JPG






    정신을 잠깐 놓은사이








    P20141130_134400710_04C37554-7485-405D-B81B-C9035C274A5F.JPG



    음식이 사라졌네요 :)


    맛있는 밀푀유나베&칼국수 였습니다!



    후기 - 처음에 배추랑 청경채만 들어간 토끼들이 먹는 풀죽맛이 날줄알았는데... 완전 담백하고 맛있는 전골이였어요! 개인적으로 표고의 향이 머리아파서 안좋았는데 다른 재료들이랑 잘어우러져 맛있었고, 끓이면 끓일수록 점점 진해지는 육수의 맛이 정말 일품이였습니다! 특히 칼국수 면이 들어가면서 걸쭉해진 육수는 정말.... 누구든 할수있는 쉬운 요리에 시간도 얼마 안걸니까 오유분들도 꿀꿀한 날씨 이번주말 밀푀유나베 한번 드셔보세요!



    그럼


    안녕.jpg



    이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/11/30 15:14:25  58.127.***.83  물리하앍  276114
    [2] 2014/11/30 15:18:57  221.151.***.169  띠니  483572
    [3] 2014/11/30 15:19:27  219.250.***.216  cha차  567195
    [4] 2014/11/30 15:46:10  118.217.***.185  갈라테이아  205824
    [5] 2014/11/30 15:48:13  60.242.***.253  쇠고기야채죽  522979
    [6] 2014/11/30 15:51:20  121.140.***.25  모에  125052
    [7] 2014/11/30 15:52:02  210.119.***.248  알콜안주  539702
    [8] 2014/11/30 15:54:06  175.121.***.44  늘멍멍짓는개  239605
    [9] 2014/11/30 16:12:20  211.36.***.125  부릉부르릉  298810
    [10] 2014/11/30 16:18:43  223.62.***.131  뽀로로롱뽕  577618
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

    죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    227570
    전기밥솥 보온 전기요금 [5] 맥플러리 24/09/15 22:58 1213 3
    227569
    감잡아쓰 [9] NeoGenius 24/09/09 19:12 1239 6
    227567
    올만에 혼술 달립니다. [4] 애주가김꽐라 24/09/07 21:44 1090 5
    227566
    도시락 [19] staccato 24/09/07 09:11 1271 11
    227565
    퇴직 정산 [69] 오늘도하하하 24/09/01 07:12 1725 17
    227564
    까르보나라 스파게티 [1] 록키호러 24/08/31 21:19 1035 9
    227563
    마늘양념갈비살 [3] 몽무이 24/08/30 01:11 1468 7
    227562
    동태로 끓인 찌개 [6] 록키호러 24/08/29 22:17 1531 10
    227561
    백제 파곰탕면 쌀국수 맛있네요 ㅋㅋ [4] 콘텐츠마스터 24/08/26 14:13 1517 1
    227560
    장날 구매한 먹거리! [6] 창작글 마이폴리 24/08/26 13:47 1488 4
    227558
    요리, 베이킹 레시피 계산기 [1] 사라밍 24/08/23 20:26 1202 2
    227557
    미역으로 끓인 국 [17] 삼월이집 24/08/23 01:37 1808 10
    227556
    압구정 맛집이라는데 [9] staccato 24/08/22 20:18 1592 5
    227555
    멸치를 흐물흐물하게 만들 수 있는 방법 있나요? [6] s4arha7 24/08/22 19:30 1312 3
    227554
    오늘저녁 [1] yamyammio 24/08/21 19:27 1353 3
    227553
    램 프렌치랙 [3] 몽무이 24/08/19 22:59 1524 7
    227552
    주말 방구석에서 심심해서 올리는 음식 사진 [182] SAVIOR 24/08/17 10:08 2277 10
    227551
    아라치 며루치 [23] staccato 24/08/16 18:15 1416 14
    227550
    오늘 저녁! [1] yamyammio 24/08/15 18:13 1419 5
    227549
    어이고 멸치 볶다가 간장을 와장창 쏟음 [33] 봄봄달 24/08/09 15:32 2114 14
    227548
    돈까스 투어 3일차 [7] NeoGenius 24/08/08 14:02 1794 5
    227547
    돈까스 투어 2일차 [20] NeoGenius 24/08/08 08:03 1905 7
    227546
    돈까스 투어 1일차 [9] NeoGenius 24/08/08 07:59 1922 7
    227545
    오잇오잇 [26] staccato 24/08/06 22:57 1904 12
    227544
    날이 너무 더워서 요리할 엄두가 안나요 [1] 너정말웃겨 24/08/05 16:32 1914 1
    227543
    텐동이라는 것 [4] 맥플러리 24/07/28 02:08 2361 7
    227542
    점심메뉴 피자~ 쑤뎅 24/07/26 16:52 2128 3
    227541
    흑임자 빙수에요 [4] 더미♡ 24/07/26 14:09 2124 8
    227540
    더울 땐 [7] NeoGenius 24/07/14 20:08 2441 9
    227539
    우후후 아플때 만두 좋네요 [22] 변태궁디Lv3 24/07/13 17:21 2499 11
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈