음식이라고 인정 안하시는분이 많은거같아
자게로 왔습니다
간단한 설명이필요할것같네요..
저는 요리사에전적을 가지고있는 회사원입니다
캡사이신은 크게 2가지로 나뉩니다
액상 분말로말이죠..
가끔 비벼먹었다 찍어먹었다 하시는분들 계신데
그렇게먹는 음식이 아닙니다
다들 맛없다맛없다 이건 음식이아니다하는데
볶음요리할때 마지막에 한두바퀴 둘러서 볶아보세요
정말 매운데 맛있는 매운맛입납니다
저도 분말은 특유에향이있어서 좋아하지않고
액상 기준입니다
그리고 갈비찜할때 소량 넣고하면 흔히먹는매운갈비찜
으로 변신도해주고요..
여러분이먹는 매운맛은 고춧가루로 내는건 일부분일뿐
대부분 청량고추와 캡사이신으로 내는맛입니다
가끔 청량고춧가루엄청매운종류
또는 태국 건고추로 내는 방법도있지만 전문 요리사가아니라면 대부분이라는거구요..
제가음식을할때기준으로 말해드립니다
볶음요리 술안주기준 1접시
매운걸 못드시는분은 삼가하시고
어느정도 매콤한것만원한다 청량고추 1개정도넣어주고
매운맛을원한다 캡사이신 1바퀴
엄청맵게해달라 캡사이신 2바퀴
난 세상에 무서울게 없다 캡사이신 5바퀴정도
넣어주면 손님들은 만족하십니다
매운맛 성애자들도 있습니다정말 청량고추가없으면
고기를못먹는 사람도있구요..그게저예요..
불닭볶음면 먹고 피식..
안산 정든닭발 오~혼자 2인분
신길동 불짬뽕 완뽕. 차라리정든닭발이 매움
매운돈까스는 아직못먹어봄..
화성인처럼먹지는 않지만 매운데 맛있습니다
참고로 어려서부터먹어서그런지..
속도 똥x도 전혀 아프지않아요...
입술주위는 뒤질꺼같구요..
아..마무리가이상하다..
캡사이신 활용법이였습니다;;
댓글 분란 또는 분쟁 때문에 전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.